WTA Tour: Wozniacki, reina indiscutida de New Haven

Publicado el 28 agosto 2011 por Cuarentacero
Las canchas de del WTA de New Haven le sientan muy bien a Caroline Wozniacki. La danesa, máxima favorita, consiguió hoy su cuarto título consecutivo en el torneo estadounidense, última etapa femenina de la US Open Series, al vencer en la final a la checa Petra Cetkovska, proveniente de la qualy. La número uno del mundo se impuso por 6-4 y 6-1, en una hora y 20 minutos de juego, y sumó la 18º corona de su carrera profesional.

El partido arrancó cuatro horas antes de lo previsto debido a la amenaza del huracán Irene y estuvo suspendido un largo rato en el primer set por mal tiempo. A pesar de la diferencia de ranking con su rival, Cetkovska se plantó de igual a igual ante Wozniacki y, con dos quiebres consecutivos, se adelantó 4-0 en el parcial inicial. Sin embargo, la danesa reaccionó y consiguió empatar el marcador. En ese momento, la lluvia forzó la interrupción del juego, que estuvo parado durando una hora y 40 minutos.

El descanso obligado perjudicó a la checa, quien al regreso no pudo volver al nivel con el que había empezado el partido. Wozniacki concretó el tercer break del set y luego se llevó el parcial. La checa sintió el golpe anímico de haber entregado la manga y ya no opuso resistencia en el último capítulo. La número uno del mundo aprovechó para ganar seis de los siete games, gracias a un 67% de efectividad con el primer saque y tres quiebres en siete oportunidades. Así, con gran contundencia, selló el resultado y levantó, por cuarta vez consecutiva, el trofeo del certamen.

Wozniacki consiguió su sexto trofeo en este 2011, luego de haberse coronado en Dubai, Indian Wells, Charleston, Bruselas y Copenhagen; y el 18º de su carrera profesional. Con la alegría del triunfo de hoy, la danesa viajará a Nueva York, donde irá por su primer festejo en un Grand Slam.