Revista Medio Ambiente

Yerutí gris (Leptotila verreauxi)

Por Saguzar
ORDEN COLUMBIFORMESFAMILIA COLUMBIDAEEstado de cobservación: preocupación menor.
Es una especie que habita el norte y este del país hasta el norte de la provincia de Buenos Aires.Se alimenta de semillas, pqueños frutos y ocasionalmente algún insecto.
Son aves ariscas, suele estar  entre las copas de los árboles y baja al suelo a comer. Es de hábitos solitarios.
Habitan en lugares con montes densos o en bosques ribereños, donde suele descender en horas crepusculares.Es más oída que vista, emite su vocalización en lo alto de los árboles, oculta entre el follaje, y es difícil precisar de donde vienen el sonido.  Anida entre los árboles; la hembra coloca dos huevos color blanco crema, entre primavera y verano.
Mide 26 cm
Yerutí gris (Leptotila verreauxi)
Yerutí gris (Leptotila verreauxi)
Yerutí gris (Leptotila verreauxi)
Yerutí gris (Leptotila verreauxi)
Yerutí gris (Leptotila verreauxi)
Yerutí gris (Leptotila verreauxi)

Volver a la Portada de Logo Paperblog