Revista España

10 lugares imprescindibles en Girona

Por Manuelblanes @ruterosenmarcha

         Turismo urbano-Visita Girona

✪ Conjunto Medieval de Girona

10 lugares imprescindibles en Girona

Casas colgantes. Río Onyar

1)Los baños árabes.Construcción románica (Siglo XII), parecida a las termas romanas. La zona más impactante es una estancia  cubierta con una vuelta anular sujetada por columnas y capiteles en relieve que cubren la piscina central.  
2)La Basílica de Sant Feliu.  Estilo predominante el gótico como el esbelto campanario y naves. Fachada barroca. Horario y tarifa.
3)La Catedral. Construida entre los siglos XI-XVIII. De estilos diferentes. La fachada y la escalinata son de estilo barroco. Un hito en la ingeniería de la época es la gran nave gótica de 23 mts de amplio, de los siglos XV-XVI. Horarios y tarifa. Catedral-Soterrani  y Jardins Campaner.
4)El claustro de la Catedral.  Claustro y torre de Carlemany de estilo románico. 
5)Capilla de Sant Cristòfol.  Después del Claustro, siguiendo la línea de la muralla en sentido ascendente nos encontramos con un portal abierto que da acceso a los jardines de la francesca y a un patio ajardinado siempre muy bien adornado que es la antigua capilla.
10 lugares imprescindibles en Girona
6)Paseo de la muralla. Torre Gironella y  jardines de los alemanes. (s. XIV-XV).

7)Barrio judío.  El Call recinto de calles estrechas y plazas porticadas. (s. XII-XV). Destaca  el Centre Bonastruc ça Porta donde se ubica el Museu d'Història dels jueus  y en una de las calles adyacentes se sitúa la Casa Lleó Avinay .

8)Iglesias románicas de Sant Nicolau y Sant Pere de GalligantsSiglo XII. San Pere de Galligants. Museu d'arqueologia. Claustro . Jardines Doctor Figueras.
9)Iglesia de Sant Martí Sacosta  y escalinata .
10)Puentes sobre el río Onyar. Entrada Pont de San Feliu . Pont d'en Gómez .  Pont de Sant Agustí. Construido por Eiffiel . Pont de les Peixateries Velles .

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Revistas