26 de octubre - festival de octubre - fechas historicas de la f1

Publicado el 26 octubre 2013 por Rd @iformulard
26 DE OCTUBRE - FESTIVAL DE OCTUBRE - FECHAS HISTORICAS DE LA F1 La carrera disputada en este día que titulo al hijo de Gilles Villeneuve, fue el GP de Europa de 1997, disputado en Jerez, donde los aficionados a la Formula 1 presenciaron la primera victoria de Mika Hakkinen. Pese a eso, el protagonismo fue para Jacques Villeneuve, que tuvo un accidente con Michael Schumacher, en el que quedo fuera de carrera el alemán, decidiendo el Mundial a favor del canadiense, que lograba su primer y único Título. Villeneuve acabó en el tercer lugar, pero salía desde el primer puesto de la parrilla, después de lograr la última Pole Position de su trayectoria. Además ese podio fue el 250 para los motores Renault.
También hay que hacer referencia a la retirada de todo un mito de la década de los noventa, como es Gerard Berger, que abandonó la competición en dicho Gran Premio. Justamente el día que Pedro Diniz cumplía 50 carreras y los motores Ford Cosworth 450. En el podio también se subió David Coulthard, por 15ª vez. Para terminar, destacar que Heinz-Harald Frentzen logró su última vuelta rápida, que además era la 110ª para el equipo Williams.