Revista Atletismo

31st Annual Chile Pepper Festival

Por Nievesmegiasrubio
FAYETTEVILLE, Arkansas - La estudiante de primer año Nieves Megias se ubicó en el puesto 21 entre más de 350 corredores el sábado para llevar a Harding a un sexto lugar entre 41 equipos en el Chile Cross Country Country Festival, celebrado en Agri Park.
Megias terminó la carrera de 5 km en 19:01, el mejor tiempo de Lady Bison esta temporada. Sydney Tabor también terminó entre las 30 mejores. Llegó en el puesto 29 en 19:06
Otros corredores de puntuación de Harding fueron Jada Trice (57, 19:44), Molly Passmore (79, 19:59) y Parker Fane (85, 20:05).
Cynthia Togom de Missouri Central ganó la carrera en 17:28 Oklahoma Baptist ganó la competencia por equipos.

Fuente:-. hardingsports.comEste fin de semana tocaba competir en unos de los mejores crosses en estados unidos, por el numero de corredores y por el nivel de los mismos. Como prueba de ello, fuimos los 7200 runners que corrimos el cross en sus distintas carreras. Lográndose también record de la prueba femenina en la carrera de los equipos de I división con una marca de 15:45 en 5k.

Salimos de viaje para Fayetteville (Arkansas) desde la universidad el viernes, ya que el cross se celebraba al día siguiente por la mañana y estábamos a unas 3 horas y media de camino. Cuando llegamos, fuimos ha hacer un rodaje por el circuito para conocer como era. La salida es muy amplia y el circuito es muy rápido y transcurre por un parque agrícola muy chulo. Las chicas corríamos 5k en dos vueltas al circuito. Después nos fuimos al hotel a acomodarnos, la cena, una charla técnica y a la cama, ya que había que levantarse temprano.

Al día siguiente nos levantamos sobre las 7, desayunamos y nos fuimos para el circuito donde se celebraba el cross. Los chicos corrían primero y lo hicieron genial, haciendo muy buenas carreras y quedando en muy buenas posiciones, tanto a nivel individual, como de equipo. Sobre las 10.30 nos pusimos a calentar y sobre las 11:10 nos preparamos para la salida, ya que la carrera empezaba a las 11:20. En la linea de salida de la carrera 2 eramos unas 355 corredoras. Disparo y a correr!! La salida la hice muy rápida para evitar caídas y llegar muy bien situada al primer giro. La primera milla la hice con un buen ritmo en torno a 3:45/km. El segundo punto de control era en el km 3,5 y esta parte de la carrera la hice mas controlada por si lo pagaba al final de carrera. Este tramo lo hice en torno a 3.55/km. Las primeras llevaban un ritmo muy fuerte y era imposible aguantar el ritmo que llevaban. La ultima parte de carrera desde el km 3,5 hasta el final, logre acelerar el ritmo de nuevo, siendo esta parte la que hice mas rápida, en torno a 3:35/km, acabando muy fuerte y logrando adelantar unos cinco puestos antes de cruzar la meta. Entrando en la posición 21 de 353 corredoras. Mis compañeras también lo hicieron genial, logrando muy buenos puestos individuales y consiguiendo una sexta plaza por equipos de un total de 41.

Después de las carreras nos quedamos en el parque a comer y después el viaje de vuelta hacia Harding.

El fin de semana ha estado genial, conociendo cada día mas a los compañeros y entrenadores, logrando hacer una buena piña ;-)
El próximo viernes nos toca competir El Lois Davis Invitational organizado por Southern Arkansas University