A un triunfo de las semis

Publicado el 04 septiembre 2010 por Elacertijo
A UN TRIUNFO DE LAS SEMISPor Santiago Ludueña
A UN TRIUNFO DE LAS SEMIS
Tercera victoria de Las Leonas: Esta vez fue 4 a 0 frente a España, casi sin despeinarse, después de la suspensión por la tormenta de Santa Rosa. Más allá de que jugaron a media máquina (de hecho, casi no se necesitó recurrir al ancho de espadas –lease Luciana Aymar-), siempre fueron superiores a las ibéricas.
El primer gol fue de corner corto, hecho por Noel Barrionuevo (LA especialista en la materia) en el minuto 13 del partido. Al minuto, la juvenil Delfina Merino desborda por la izquierda, y tira el centro atrás para que Alejandra Gulla convierta el 2 a 0. Después, salvo un tiro de Rebecchi despejado por la arquera titular López, no sucedieron más cosas interesantes.
En el segundo tiempo, más precisamente en el minuto 5, hubo otro centro atrás que terminó en gol: convirtió Rosario Lucchetti tras el centro atrás que hizo Sole García luego de una muy buena combinación con Aymar. Y, casi un tiempo después de su primer gol (digo, porque pasaron 34 minutos), Barrionuevo vuelve a convertir por un corner corto. En este período sucedió algo insólito: las españolas cambiaron de arquera. Salió López, y entró Isabel Barguño. Y eso es resaltable no solo porque un cambio de guardameta en hockey no sucede todos los días, sino también porque ella provocó que el resultado no fuese más abultado: tapó un mano a mano con Merino, un remate de Barrionuevo, entre otras jugadas de gran peligro para las europeas.
Por el momento, las argentinas tienen 100% de efectividad, con 3 victorias en igual cantidad de partidos. Hicieron 10 goles y recibieron 2. Ahora, una victoria ante la diezmada China le otorgará la clasificación a semifinales, donde se verán las caras con alguno de los integrantes del Grupo de la Muerte, ya sea Holanda, Australia o Alemania. Pero ahora, a pensar en las orientales.