Adaptado > YANINA MARTÍNEZ SUBCAMPEONA DEL MUNDO

Publicado el 28 octubre 2015 por Ferboller
-ADN de Atletas-

Con un tiempo de 14s72, la rosarina se alzó con la medalla de plata en los 100m T36 en el Campeonato Mundial IPC en Doha, Qatar. El domingo había ganado el bronce en 200m. Yanina corona un excelente año que incluyó dos medallas doradas en Toronto 2015. Buena actuación de Brian Villareal en 100m 47 y de Sergio Paz en disco F11.

Adaptado alt= YANINA MARTÍNEZ SUBCAMPEONA DEL MUNDO" /> YANINA MARTÍNEZ SUBCAMPEONA DEL MUNDO" border="0" title="Adaptado > YANINA MARTÍNEZ SUBCAMPEONA DEL MUNDO" />

La sexta jornada del Campeonato Mundial trajo la segunda medalla para la Argentina y la segunda a cargo de Yanina Martínez. La atleta de 21 años logró un tiempo de 14s72 en la final de los 100m T36 y se alzó con la medalla de plata.
La rosarina llegó detrás de la rusa Elena Sviridova, que registró 14s13 y el nuevo récord de campeonato. El podio lo completo Claudia Nicoleitzik, de Alemania, con 14s73 (mejor marca personal).
En la jornada del domingo, Yanina había ganado el bronce en los 200m, inaugurando el medallero albiceleste. Además, en el mes de agosto, obtuvo la dorada en ambas distancias en los Juegos Panamericanos en Toronto. De esta manera, celebra un 2015 sobresaliente y ya piensa en el próximo gran objetivo, los Juegos Olímpicos de Río 2016. En el inicio de la jornada, Brian Villarreal participó de la clasificación de los 100m T47. Con un tiempo de 11s48, el atleta oriundo de José Mármol, provincia de Buenos Aires, obtuvo el 5to lugar del Heat 1 y finalizó 9no en la general.  Brian quedó a tan sólo un puesto y 0s08 de meterse en la final. Previamente, había participado en los 200m, ubicándose 12do con 23s60 y récord personal. De esta manera, completó su actuación en Doha. Daniel Gauna estuvo presente en la prueba de lanzamiento de jabalina F46. Con una marca de 40m09, lograda en su primer intento, finalizó en la 11ra posición. En su segundo y tercer lanzamiento registró 38m08 y 39m34, respectivamente.  La medalla de oro quedó en manos del chino Chungliang Guo con 61m89 (récord de campeonato). Con esta presentación, el atleta oriundo de San Fernando, provincia de Buenos Aires, completó su actuación en Qatar. La jornada de los argentinos se cerró con la participación de los olímpicos Sergio Paz y Sebastián Baldassarri en disco F11. Sergio obtuvo un destacado 6to puesto con 35m08 en su segundo intento, registrando además su mejor marca de la temporada.  Primero había alcanzado los 17m10, mientras que el resto de sus lanzamientos fueron nulo. Además, quedó a tan sólo 0m51 de la medalla de bronce, que quedó en manos del ruso Vitalii Telesh con 35m59. Por su parte, Sebastián finalizó en la 9na posición con una distancia de 33m57 lograda en el primer intento. Luego registró 29m52 y 31m76. El ganador de la prueba fue el español David Casinos Sierra con 39m51. Ambos lanzadores completaron su participación mundialista. Mañana habrá una gran presencia albiceleste en las pruebas de velocidad. Alberto Cretton Salas disputará la clasificación de 200m T11 desde las 10, hora de nuestro país (la semifinal y final son el jueves).  Luego, desde las 12:04 hs., será el turno de Hernán Barreto y Nicolás Aravena en la clasificación de los 100m T35 (la final el jueves). Por último, Enrique Rotondo corre en la qualy de los 100m T36 desde las 12:16 hs. (la final también el jueves). La competencia se podrá disfrutar en vivo a través del canal de streaming del IPC >> WEB DEL MUNDIAL