Revista Cocina

Apple pie o tarta de manzana americana en thermomix

Por Sonia Sonia Sánchez
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXHoy os traigo esta tarta que la tenia en el tintero y ya le tocaba salir jajaja, fue un antojo de mi marido y fue todo un éxito.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXINGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

MASA
_ 400 gr de harina de repostería
_ 1 cucharada de levadura en polvo
_ 1 cucharada de azúcar
_ 1 pellizco de sal
_ 200 gr de mantequilla fría
_ 100 ml de agua fría

RELLENO
_ 1 kilo de manzanas verdes( yo tenia las que veis en la foto)
_ 1 cucharada de zumo de limón
_ 100 gr de azúcar
_ 100 ml de agua

BAÑO DE AZÚCAR

_ 20 ml de leche
_ 100 gr de azúcar

PREPARACIÓN

Ponemos la harina, la levadura, el azúcar, la sal y la mantequilla en trozos pequeños dentro del vaso de nuestra thermomix y programamos 10 Seg en Vel 6.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXAPPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXAñadimos el agua y programamos 15 Seg en Vel 6
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXRetiramos la masa del vaso y la envolvemos en film transparente y la reservamos en el frigorífico mientras preparamos las manzanas.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXPonemos en el vaso las manzanas ya peladas y partidas en cuartos y el zumo de limón.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXProgramamos 3 Seg en Vel 4( nos ayudamos de la espátula para aplastar las manzanas y que se troceen) si quedasen algún trozo grande , lo partiremos con un cuchillo.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXCogemos la masa y la dividimos en dos partes( para base cogeremos un poco más de la mitad de la masa)
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXSobre una base enharinada, extendemos la masa 
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXCubrimos con ella un molde de unos 30 cm previamente untado de mantequilla.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXAhora distribuimos la manzana por igual, y espolvoreamos por encima y regamos con los 100 gr de agua.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXExtendemos la otra mitad de la masa con la que vamos a tapar el pastel, y cubrimos con ella las manzanas.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXQuitamos el sobrante de ambas masas, pinchamos la superficie para que tenga salida de vapor y hacemos un agujero central como "chimenea"
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXPrecalentamos el horno a 180º

Ahora vamos con el baño de azúcar. Ponemos la leche en el vaso limpio y programamos 1 Min, 100º y Vel 1.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXAñadimos el azúcar y mezclamos 1 Min, 100º en Vel 3.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXEl resultado lo vertemos sobre la masa y extendemos con la ayuda de un pincel.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXIntroducimos el pastel dentro del horno y horneamos durante 50 minutos aproximadamente.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXAPPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXSi vemos que se dora mucho al final del horneado, ponemos un trozo de papel de aluminio por encima y seguimos cociendo.
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXPasado el tiempo sacamos 
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXAPPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIX No desamoldaremos hasta que este totalmente fría
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIXEl corte!!
APPLE  PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIX






Volver a la Portada de Logo Paperblog

Revistas