Revista Atletismo

Argonaut invitational cross country

Por Nievesmegiasrubio
El equipo de cross country femenino de Harding derrotó a West Florida y Pensacola State College en una reunión de tres equipos el sábado. Harding ganó con 21 puntos. West Florida fue segundo con 40 y Pensacola State College tercero con 85.
El estudiante de primer año de Harding, Nieves Megias, terminó primera la carrera de 5 km en un tiempo de 20 minutos y 29 segundos. La estudiante de segundo año Sydney Tabor fue tercera en 20:54, con la estudiante de primer año Molly Passmore cuarta en 21: 08
Completando los cinco primeros puestos de Harding estaban la estudiante de primer año Madison Smith en sexto lugar con 21:15 y la senior Sydney Sanders en séptimo lugar con 21:18.

Este sabado competiamos el torneo de Cross Country Argonaut organizado por University of West Florida en la ciudad de Pensacola.

Cuando llegamos el viernes a Pensacola nos fuimos a hacer un rodaje por el circuito donde se celebraba el cross. El circuito era un poco durillo, ya que transcurria por un bosque en la inmediaciones de la universidad, con un sendero con alguna que otra parte mas tecnica por la irregularidad del terreno. El circuito me gustaba, ya que yo prefiero los crosses mas duros.
El sabado habia que madrugar, ya que las carreras eran bien temprano.
En total corriamos unas 25 corredoras de tres equipos. La carrera era de 5 kms a dos vueltas, una pequeña y otra larga.
Se dio la salida y desde el principio sali muy fuerte colocandome rapidamente en el grupo de cabeza controlando a las corredoras que me acompañaban. Asi transcurrio gran parte de la carrera, hasta que faltando unos 1000 metros aproximadamente pegue un fuerte cambio de ritmo, dejando atras a las corredoras que me acompañaban en cabeza de carrera y entrando en meta como vencedora de la carrera. Estaba muy contenta por como se habia dado la carrera, pero sobretodo por las buenas sensaciones con las
que acabe.
Como equipos, quedamos en primera posición porque mis compañeras tambien lo habian hecho genial ;-)
Los chicos tambien fueron vencedores en su carrera.
A las cinco primeras de carrera nos dieron de premio una camiseta Nike con el escudo del equipo de la universidad West Florida.
Ha sido un fin de semana espectaular y nos lo hemos pasado genial todos los compañeros y entrenadores.
El proximo Cross Country será El Chile Pepper Festival, uno de los crosses mas importantes y con mas nivel de USA.