Arrancó el Falcon de Ramón

Publicado el 22 agosto 2010 por Marianofusco

Ramón Díaz sabe que no tiene ni una Ferrari ni un Rolls Royce. Él mismo lo dijo antes de empezar el campeonato: “Este San Lorenzo es un Falcon Familiar”. “Va a ser duro de chocar” agregó el histórico entrenador riojano, quien vive su segunda etapa como entrenador del conjunto azulgrana.

Después de dos empates en las dos primeras fechas del Apertura, Ramón pasó el Falcon de gas a nafta y consiguió su primera victoria oficial en su regreso al banco de suplentes del Cuervo. San Lorenzo, como visitante en el Cilindro de Avellaneda, venció por 2-1 a Racing y bajó a la Academia de la punta del torneo argentino.

El clásico de la tercera fecha no cumplió con todo lo que prometía en la previa. Fue un partido luchado, trabado, con mucha pierna fuerte y muy poco juego asociado. Ni Giovanni Moreno en Racing ni Sebastián González en San Lorenzo pudieron convertirse en los conductores futbolísticos de sus equipos. Lo cierto es que ninguno de los dos tuvo un buen desempeño, aunque la Acadé fue levemente mejor que el Cuervo.

San Lorenzo golpeó dos veces en el momento justo: En el primer tiempo, a los 20 minutos, Guillermo Pereyra remató desde la puerta del área y la metió en la famosa y conocida ratonera, en el ángulo inferior izquierdo del arco del Gatito Fernández. A falta de cinco minutos para el final del partido, después del empate que Pablo Luguercio había estampado en el marcador a los 55 minutos con un gran disparo desde media distancia, apareció el lungo yorugua Sebastián Balsas y, aprovechando sus casi dos metros, ganó de cabeza dentro del área y batió nuevamente al arquero académico.

Racing jugó igual de mal que frente a All Boys y Boca pero la suerte no lo acompañó y sufrió su primera derrota del torneo. Sin argumentos futbolísticos consolidados ni una estructura aceitada, el equipo de Miguel Ángel Russo todavía no encuentra su funcionamiento y espera por la aparición del colombiano Moreno para que se convierta en la manija que le falta a un equipo inconexo. San Lorenzo mostró una pequeña mejoría con respecto a los dos partidos anteriores pero todavía le falta para ser candidato al título. Sin embargo el Cuervo consiguió su primera victoria en el campeonato y seguramente será el punto de partida para que el equipo de Ramón empiece a mejorar.

Godoy Cruz también consumó su primera victoria en lo que va del Apertura 2010 este sábado, como local, frente a Olimpo de Bahía Blanca. Ariel Rojas fue el autor del gol con el que el Tomba venció al Aurinegro tras dos empates en las dos primeras fechas (frente a Boca y San Lorenzo).

El equipo de Omar Asad sorprendió en el Clausura pasado, en donde fue uno de los protagonistas del torneo. En el Apertura parece que seguirá por el mismo camino y, ya sin tener que pensar en el promedio, tiene como objetivo sumar para clasificar a la Copa Libertadores del año próximo. Con 42 puntos, el Tomba es el segundo equipo que más puntos sumó en lo que va la temporada (puesto que comparte con Argentinos Juniors) y por ahora estaría logrando su objetivo.