Bayern Munich y Lyon jugarán la otra semifinal

Publicado el 07 abril 2010 por Marianofusco

ROBBEN

El Bayern Munich y el Lyon se clasificaron a las semifinales de la Champions League tras vencer (en el resultado global) al Manchester United y al Girondis Bordeaux respectivamente. Alemanes y franceses se enfrentarán en una de las semis mientras que la otra tendrá como protagonistas al Inter y al Barcelona.

El Manchester United había caído en el Alianz Arena por 2 a 1, con el agónico gol de Ivica Olic sobre el final del encuentro, y debía dar vuelta el resultado en Old Trafford. Para ello Alex Ferguson decidió incluir en el once titular a Wayne Rooney, en duda hasta último momento por la lesión sufrida justamente en el partido de ida en Alemania.

Los Diablos Rojos se pusieron rápidamente en ventaja con un fortísimo disparo desde media distancia de Gibson a los tres minutos. Cuatro minutos más tarde Nani ampliaría la diferencia con un golazo de taco, tras una gran desborde de Antonio Valencia por el sector derecho. A falta de cuatro minutos para el final del primer tiempo aparecería nuevamente el portugues, tras otra asistencia de Valencia, con un disparo desde media distancia para establecer el 3 a 0 parcial para los ingleses. La serie parecía definida pero, como en el partido de ida, todavía quedaba tiempo para la reacción teutona.

Faltando dos minutos para el final de la primera etapa apareció el héroe del partido de ida, Ivica Olic, y descontó para la ilusión de los hinchas alemanes. El croata, que había fallado una ocasión clara varios minutos antes, bajó un pelotazo frontal y ajustició a Edwin Van der Sar.

Si alguien tenía que sentenciar el pase a semifinales del conjunto de Louis van Gaal era, nada más y nada menos, que su mejor jugador y emblema clave de esta gran campaña de su equipo en la UCL (aún más que Frank Ribery). El holandés Arjen Robben, a falta de quince minutos para el final del encuentro, recibió un corner y, desde la puerta del área y sin dejar picar la pelota, sacó una volea que se metió en el ángulo inferior derecho de Van der Sar y que dictaminó el 2-3 final con el que, por los goles de visitante, el Bayern Munich se clasificó a las semifinales.

lyon

El rival del Bayern Munich en semifinales será el Lyon. A pesar de la derrota como visitante ante el Girondis Bordeaux por uno a cero (gol de Chamakh), el equipo de Lisandro López y César Delgado se clasificó a las semis por el 3 a 2 global.

Inter vs Barcelona y Bayern Munich vs Lyon serán las semifinales de la edición 2009/2010 de la Uefa Champions League. Los ingleses no tendrán ningún representante en semis, situación que no se daba hace cinco años. Los cuatro conjuntos que quedan con vida tienen argentinos dentro de sus filas y  cada uno lidera su respectiva liga. ¿Quién será el campeón?

PD: Los del Real Madrid tienen varias razones para amargarse. No participarán de la final en su propio estadio, el Barcelona podría consagrarse campeón en el Bernabeu y los Sneijder y Robben, dos jugadores prácticamente echados del Madrid, decidieron la clasificación de sus equipos (Inter y Bayern Munich).