Ben Arfa y Demba Ba sentencian al Bolton

Publicado el 29 diciembre 2011 por Premierlspain

Bolton Wanderers 0-2 Newcastle UnitedBen Arfa y Demba Ba sentencian al Bolton
Jornada del BoxingDay en Inglaterra. Jornada que todo aficionado al futbol inglés espera con graninquietud. Jornada en la que el Bolton quería dar una alegría a su público trasel 1-2 conseguido en casa del Blackburn. Y  ornada que hundió aun mas en la clasificación a los hombresde Owen Coyle que siguen en los puestos de descenso tras perder hoy ante elNewcastle por 0-2.
El Bolton recibíaeste 26 de Diciembre a un Newcastle venido a menos en las últimas jornadas yque llegaba al Reebok  Stadium trasperder en casa ante el WBA por 2-3. El Bolton, por su parte, había logradoganar al Blackburn por 1-2 la anterior jornada y le ganaba la partida a uno desus competidores por evitar el descenso. El partido no fue ni muchísimo menoslo que se esperaba. Ni Newcastle ni Bolton dieron espectáculo en los 90 minutosy ambos equipos se dedicaron a esperar al rival durante todo el encuentro.
Las defensas deambos equipos apenas tuvieron trabajo ya que en la primera parte ni siquierahubo ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Solo Cabaye con un tiroraso inquieto algo a Jaaskelainen en el minuto 36 de la primera parte, por lodemás, aburridísimo partido. Demba Ba no encontraba su sitio, Ryan Taylor, hoylateral izquierdo, apenas hizo uso de su banda y Obertan y Jonás estuvieron muygrises durante toda la primera parte. En el Bolton, más de lo mismo, poco delos delanteros (Klasnic  y N’Gong)y menos de Davies y compañía. El único que intento llevar algo de peligro fueel búlgaro Martin Petrov pero sus compañeros no estaban por la labor.
En la segunda parteel partido cambio y el Newcastle salió mas enchufado. Taylor, Ba y Obertanprobaron a Jaaskelainen en más de una ocasión y se empezaba a notar que lasurracas querían los 3 puntos. El Bolton seguía igual que en la primera parte.Tiros lejanos e internadas de Petrov y poco más. Cuando se llevaban disputados15 minutos de la segunda parte, entró el francés Ben Arfa y minutos despuéspuso el 0-1 para el Newcastle tras un buen centro de Taylor por la bandaizquierda. Dos minutos después Demba Ba (que lleva 14 este año) ponía el 0-2definitivo en el marcador tras un pase de Obertan que entro por banda derechacomo una bala. Dos zarpazos en apenas 3 minutos que daban los 3 puntos alNewcastle y que dejaban al Bolton noqueado. Owen Coyle dio entrada a KevinDavies, Eagles y Tuncay pero hoy no era el día.
Hoy no era el díapara seguir progresando y esperemos que pronto lo sea porque el Bolton seencuentra con 12 puntos en la decimonovena posición y en las próxima jornadarecibe a un rival muy directo, el Wolverhampton. Por su parte el Newcastle serecupera y se sitúa séptimo con 30 puntos, tras sumar los 3 de hoy, 3 puntosque le vendrán fenomenales para encarar los próximos partidos ante Liverpool yManchester United.
Bolton:Jaaskelainen,Robinson,Cahill,Knight,Boyata,Muamba(Eagles),Petrov,Davies,Reo-Coker,Klasnic(Tuncay),N’Gong(KevinDavies)
Newcastle:Krul,Coloccini,Simpson,Williamson,Taylor,Jonas,Cabaye(Perch),Jonas,Tiote,LeonBest(Ben Arfa),Obertan(Ameobi),Demba Ba