Revista Medios

Benjamín Herrera se mantiene firme dentro del Top 10 en el Campeonato Italiano de Enduro

Publicado el 19 junio 2023 por Claudio Antonio Diaz Muñoz @StarWlog

Benjamín Herrera_Red Bull 2

En la segunda mitad del campeonato, el piloto talquino continúa empujando, logrando el octavo lugar en su categoría en Cittá della Pieve, y el puesto 16º dentro la tabla general, en un circuito donde el nivel es cada vez más exigente.

Martín Vidaurre cerró exitoso fin de semana en Austria logrando su primer Top 20

En plena primavera y con buen clima, este fin de semana se llevó a cabo la cuarta fecha del Campeonato Italiano de Enduro en Cittá della Pieve, Perugia, hasta donde llegaron los mejores pilotos de la disciplina del mundo, incluyendo el chileno Benjamín Herrera, quien en un circuito de especiales cortas, logró mantenerse fijo en el top 10 de su categoría (8º) y dieciseisavo en la tabla general.

Benjamín Herrera_Red Bull 1

Estoy contento con el resultado. Salí octavo en mi categoría, lo cual es bueno porque está muy difícil. Competimos todos los extranjeros juntos, donde hay varios campeones mundiales. Era una carrera donde no se podía hacer mucha diferencia, no había nada muy técnico, pero bien”, comentó el atleta tras la competencia.

Con algunos meses más de estadía en Europa y un calendario deportivo repleto, Benjamín se encuentra enfocado en continuar mejorando su rendimiento en las dos competencias en las que está participando en simultáneo (Campeonato Italiano y Mundial de Enduro GP), por lo que todo certamen y resultado es un aprendizaje para el atleta de Red Bull: “El ritmo ha mejorado harto. Ahora estoy orientado en la siguiente carrera, y considero que esta jornada fue un buen entrenamiento para Eslovaquia (próxima fecha del Enduro GP) que se realizará en dos semanas más”.

Tras estas rondas, la carta nacional entra de lleno en las últimas fechas de ambos campeonatos, donde lejos de conformarse con los resultados obtenidos, va por más y no abandona su gran meta del 2023 que es entrar en el Top 5 de su categoría.