Revista Fútbol

Boca dejó pasar una chance inmejorable

Publicado el 11 junio 2012 por Elacertijo
Boca dejó pasar una chance inmejorableBoca dejó pasar una chance inmejorable  Por Juan Cuccarese / @jcuccaok
Boca dejó pasar una oportunidad inmejorable de ponerse a tiro del campeonato, y dejó dos puntos en su visita al Florencio Sola. El conjunto Xeneize empató 1 a 1 con Banfield, que marcha último en el Clausura y que jugó con un hombre menos desde los 4 minutos del primer tiempo. Aún así, mantiene un punto de diferencia sobre Arsenal, de cara al choque que mantendrán la próxima fecha en La Bombonera.
  El partido parecía presentarse favorable para el Xeneize desde el arranque, ya que apenas transcurridos 4 minutos, el debutante Pepe trabó fuerte con Ledesma y vio la tarjeta roja. El partido apenas iniciaba y Boca ya tenía un hombre de más, aunque luego no sabría aprovecharlo.
A los 8 minutos, la chance fue para el local: Achucarro desbordó tras un error de Schiavi, y cuando tenía todo para definir, decidió enviar un pase al medio para Ferreyra, que no llegó. El local dejaba pasar una oportunidad enorme de ponerse en ventaja.
  Ninguno de los dos equipos lograba ponerse por sobre el rival, y Boca no lograba aprovechar la ventaja numérica. Erviti era la manija de un equipo perdido, que no lograba mantener la posesión, frente a un Taladro que asustaba con cada contraataque.
 El partido se tornaba trabado y aburrido, y nadie podía sacudir la modorra general. A los 42, el que tuvo la chance fue Insaurralde: le queda un rebote en el área chica, e increíblemente la tira afuera.
La finalización del primer tiempo fue lo más conveniente para ambos equipos, ya que en el entretelón acomodaron ideas y salieron a atacar a su rival. Apenas transcurridos dos minutos de la segunda etapa, vendría el golpe del local: Alayes, tras una jugada preparada, recibe un centro y (en offside) la empuja para poner el 1 a 0. Banfield daba el batacazo, frente a un Boca sin reacción y ganas.
El empate del conjunto de Falcioni llegó rápido: A los 5 minutos, un centro de Cvitanich para Silva encontró a Ladino, que quiso anticipar al delantero y convirtió en propia meta. Boca conseguía el 1 a 1 y hacía justicia, ya que ambos jugaban al mismo nivel.
A partir del empate, el Xeneize comenzó a buscar la ventaja y la pelota empezó a circular más. Román tomo la posta del equipo, repartiendo hacia las bandas, y Silva se agrandó hasta llegar a un nivel altísimo. De todas formas, la ventaja no llegaba y los minutos pasaban con el 1 a 1 puesto.
Falcioni modificaba al equipo, haciendo ingresar a Mouche, adelantando a los mediocampistas y buscando una táctica más agresiva, pero nada daba resultado. A los 22 minutos, Silva convertiría el 2 a 1 pero el juez de línea decretaría un offside que no fue.
A los 34, la chance fue para Román: recibió, se acomodó y sacó un remate a colocar contra el palo izquierdo de Luchetti, que se tiró y la sacó muy bien.
Los minutos pasaron, Pezzota adicionó 5 más y Boca no pudo ponerse en ventaja. El empate fue injusto, ya que el Xeneize propusó más en el segundo tiempo, pero no tuvo suerte para definir el partido. El equipo de Falcioni sigue puntero, con una diferencia de apenas un punto