Boca igualó con Corinthians y todo se define en el Pacaembú

Publicado el 28 junio 2012 por Marianofusco

Cuando Facundo Roncaglia metió el 1 a 0 a los 27 minutos del complemento, parecía que Boca había quebrado al duro Corinthians definitivamente. Daba la sensación que el equipo de Julio Falcioni se iría a Brasil con una mínima ventaja. Teniendo en cuenta que es una final, era un buen resultado.

Sin embargo, el Timao no se quedó atrás y, sobre el final, pudo llegar al empate con un tanto de Romarinho (¡no es el hijo de Romario!), quien la picó ante la salida de Agustín Orión. Baldazo de agua fría en la Bombonera. De todos modos, sobre el final casi lo gana el Xeneize con un cabezazo de Lucas Viatri que pegó en el travesaño y en el rebote no pudo meterla Darío Cvitanich.

Boca empató con Corinthians y la serie quedó abierta para la vuelta en Brasil.

Lo “bueno” del empate es que, a diferencia de las otras series, no se contabilizan los goles en condición de visitante. Por lo tanto, la serie está igualada y si se mantiene el empate global habrá tiempo suplementario y luego, de persistir la paridad, la tanda de penales.

Lo cierto es que quedan otros duros 90 minutos en los que ninguno regalará nada. Corinthians está ante la histórica chance de conseguir su primera Copa Libertadores. Mientras que Boca va por su séptima conquista para ser, junto a Independiente, el más ganador de esta competición. Se sabe el buen historial que los Xeneizes tienen en Brasil. En una semana quedará dicha la última palabra.

“Lo podríamos haber ganado. Nos queda el sabor amargo del empate”, declaró Matías Caruzzo, la figura de Boca, tras el partido.

“La gente está contenta por este empate fuera de casa. Vamos a buscar el título en San Pablo”, dijo Romarinho, el pibe de 21 años, finalizado el encuentro.