Brasileirão 2012 – Capítulo II

Publicado el 29 mayo 2012 por Marianofusco

Brasileirão 2012 – Capítulo IILa chilena de Alecsandro terminó en el fondo de la red y Vasco sigue en la punta.

La segunda fecha del campeonato brasileño dejó a apenas tres equipos con puntaje ideal (3 grandes: Botafogo, Vasco da Gama y Atlético Mineiro) y dos que todavía no sumaron: el último campeón, Corinthians, y Coritiba.

De la mano de Lucas, que marcó por duplicado, Botafogo le ganó 3 a 2 a Coritiba. Lincoln, al minuto de juego, puso adelante al conjunto verde. Pero aparecieron Lucas, a los 19’, y Vitor Júnior, a los 25, y lo dieron vuelta para el Fogão. Lucas Mendes, a los 5 de la segunda etapa, lo empató para Coritiba, pero Lucas, a cinco del final, puso el 3 a 2 definitivo para el equipo de Río de Janeiro. [Ver goles] Vasco da Gama no brilló, pero con un golazo de chilena de Alecsandro derrotó 1 a 0 Portuguesa. [Ver gol] El otro que con poquito alcanzó la punta fue Atlético Mineiro, que con tanto de Danilinho, derrotó a Corinthians. [Ver goles] En el Engenhão, Flamengo e Internacional protagonizaron uno de los partidos más entretenidos de la segunda jornada. El Mengão pegó primero y abrió la cuenta a los 8 minutos, por intermedio de Airton. Ronaldinho Gaúcho, a los 16, puso el 2 a 0. Parecía que se venía la goleada del Fla, pero Gilberto, a los 33’, descontó para el Colorado. Vagner Love, en el inicio de la segunda etapa, estiró la ventaja. Fabrício, a los 21’, volvió a achicar diferencias y Jesús Dátolo, a los 25’, convirtió el 3 a 3 definitivo. [Ver goles] Ya eliminado de la Libertadores, Fluminense recibió a Figueirense. Marcos Junior, a los 16’, abrió la cuenta para el Tricolor. Caio, a los 12 del segundo tiempo, lo igualó para Figueirense. Wagner, a los 21’, marcó el 2 a 1 para los de Río de Janeiro y Pablo, a los 29’, decretó el 2 a 2 final. [Ver goles] Con tanto de Luis Fabiano y muy muy poco, Sao Paulo le ganó 1 a 0 a Bahia. [Ver gol] Atlético Goianiense y Ponte Preta igualaron 1 a 1. Bida, a los 10’, adelantó al equipo de Goiania, pero Roger, a los 7 del segundo tiempo, lo empató para el Macaca. [Ver goles] En otro de los duelos atrayentes de la fecha, Gremio venció 1 a 0 a Palmeiras con gol de André Lima. [Ver gol] SantosSport Recife y NáuticoCruzeiro terminaron 0 a 0.