Cachín sorprendió a Carreño Busta y ganó su primer Challenger

Publicado el 13 septiembre 2015 por Ferboller
-ADN de Atletas-

El tenista cordobés levantó el trofeo en el Challenger de Sevilla que es el primero de su corta carrera como profesional. Entra con esta victoria por primera vez al Top 200 del mundo

La semana de ensueño de Pedro Cachín culminó de la mejor forma en el Real Tenis Club de Betis, donde el tenista cordobés ganó por primera vez un torneo Challenger al superar al local, y campeón defensor, Pablo Carreño Busta en dos parciales y así meterse por primera vez dentro de los 200 mejores jugadores del mundo según el ranking ATP. El argentino es entrenado por Alex Corretja, ex campeón de Roland Garros, quien tiene una academia donde Cachín decidió formarse como jugador de tenis.
La semana pasada había avisado con las semifinales en el torneo Challenger de Lago Di Como y ahora terminó de revalidar su gran momento con el mejor triunfo de su carrera ante un jugador que está asentado en el circuito ya que es el 54 del mundo
En el primer set, Cachín pudo cerrarlo en  el 5 a 4 con saque pero no pudo aunque volvió a quebrar para sí cerrarlo 7 a 5. El segundo también le fue favorable al nacido en Córdoba que lo cerró por 6 a 3 y desató el festejo en Sevilla, la capital de la región de Andalucía.
Con 20 años, Pedro espera cerrar el año de la mejor manera, si es posible entre los primeros 150 para empezar a planificar el próximo año y poder entrar directamente a algunos torneos ATP sin tener que jugar las complicadas clasificaciones para ingresar.
En el Challenger de Shanghai, Marco Trungelliti no pudo repetir la final de la semana pasada y perdió ante Di Wu por 6-2 y 6-4. El 252º del mundo cayó ante el 247º en menos de una hora y media y pese a la derrota sigue teniendo buenas actuaciones en la gira de cemento asiática de Challengers donde sumó buenos puntos de cara a lo que viene.