Chile debutó con un triunfo ante portugal en el junior world rugby trophy

Publicado el 29 mayo 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
CHILE DEBUTÓ CON UN TRIUNFO ANTE PORTUGAL EN EL JUNIOR WORLD RUGBY TROPHY
Se realiza en la ciudad de Temuco.
La Selección M.-20 derrotó en el Estadio Germán Becker a Portugal 18-6, en su primer encuentro disputado en el Junior World Rugby Trophy que se realiza en Temuco. Este sábado, los Cóndores M-20 jugarán ante Italia en su segundo encuentro.
El quince nacional comenzó con el pie derecho su participación en el JWRT, tras vencer al debutante Portugal. Abrió la cuenta el quince ibérico, con penal convertido por el flyhalf Manuel Pereira, a los 2’.
Con el control del balón, el equipo nacional fue siempre en busca del ingoal rival. El árbitro no concede un try tras una disputa en la línea de meta portuguesa a los 7', luego un penal de Francisco Urroz que el flyhalf no pudo acertar a los 8'. Finalmente a los 11’ el octavo Sebastián Kalm logra marcar en el ingoal para que los Cóndores tomaran la ventaja en el marcador (5-3).
El centro Tomás García, sumó cinco puntos (26’) más para el elenco nacional con ensayo convertido por Urroz. A los 33’, Chile aumenta con un penal del flyhalf nacional, para dejar la cuenta 15-3, con lo que se cerró el primer tiempo.
El partido seguía muy disputado en la segunda parte. Portugal logró descontar con penal de Nuno Guedes a los 19’.
En pleno ataque, y con una férrea defensa portuguesa, Chile logró también sumar de a tres con drop (31’), de Martín Fernández, que ingresó en el complemento. Así Chile cerraría su primera victoria en el Mundial, para luego prepararse para su segundo encuentro ante Italia, que venciera en el debut a Namibia.
Alineaciones:
Chile: Francisco Bórquez, Víctor Guerrero, Ramón Ayarza; Nicanor Machuca, Mario Mayol; Anton Petrowitzsch, Nikola Bursic, Sebastián Kalm; Sergio Bascuñán (C ), Francisco Urroz; Jan Hasenlechner, Tomás García, Matías Nordenflycht, Andrés Ausset; Sergio Oyharcabal. Ingresaron: Pablo Vilches, Benjamín Fleischmann, Augusto Sarmiento, Arturo Seeman, Maximiliano O’Ryan, Martín Fernández, Cristián Gómez. Coaches: Omar Turcumán, Rodrigo Boye, Raúl Marín.
Portugal: Francisco Domínguez, José Conde, Joao Tomás; Frederico D’Orey, Eric Dos Santos; Salvador Santos, Lourenco Matalonga, Vasco Méndez ( C), Carlos Sottomayor, Manuel Pereira; Francisco Lobo, Joao Silva, Tomás Appleton, Joao Aofonso; Nuno Guedes. Coaches: Henrique Rocha y Joao Pinto.