Chivas-Inter, la final de la Copa Libertadores

Publicado el 06 agosto 2010 por Marianofusco

Inter y Chivas de Guadalajara definirán la quincuagésima primera edición de la Copa Libertadores de América tras vencer en las semifinales a São Paulo y Universidad de Chile respectivamente.

El conjunto mexicano sorprendió a la U. de Chile el martes en el Estadio Nacional de Santiago. Tras empatar a uno en el Azteca, el Rebaño Sagrado fue de punto a Chile y logró una victoria impensada que le permitió clasificarse a la final. Xavier Báez, con la complicidad de Miguel Pintos, adelantó en el marcador al conjunto mexicano a los 21 minutos. Jonny Magallón, a los 54 minutos, sentenció la serie y la eliminación de los chilenos.

Uno de los equipos más poderosos de México, que en esta Copa ingresó en octavos de final por haber sido excluidos de la Copa anterior en esa misma instancia, definirá la Libertadores por primera vez en su historia.

En frente estará el Inter de Porto Alegre, que arribó a la tercera final de su historia: en 1980 sucumbió frente al Nacional uruguayo y en 2006 levantó la Copa al vencer al São Paulo, mismo rival al que eliminó este jueves en las semifinales de la edición 2010.

Tras ganar por la mínima diferencia en el Beira-Rio, los Colorados perdieron 2 a 1 en el Morumbí pero se clasificaron a la final por el gol marcado  de visitante. Alex Silva, a los 30 minutos, puso en ventaja al Tricolor.

A los 51 minutos un tiro libre al corazón del área ejecutado por Andrés D’Alessandro fue desviado por Alecsandro con un tacazo que terminó dentro del arco de Rogerio Ceni. Un minuto más tarde Ricardo Oliveira volvería a darle la ventaja al São Paulo, ventaja que no alcanzaría para clasificar a la final al conjunto de Ricardo Gomes.

Chivas e Inter definirán la Copa Libertadores 2010 a partir del 11 de agosto en el nuevo Estadio Omnlife de Guadalajara. El conjunto brasilero, se consagre o no campeón, ya se aseguró disputar el Mundial de Clubes de esta temporada, ya que las Chivas, en caso de levantar su primera Copa Libertadores, no podrá ir en representación de la CONMEBOL por pertenecer a la CONCACAF.