Con una gran labor de Paredes, Boca hundió más a San Lorenzo

Publicado el 04 noviembre 2012 por Marianofusco

Boca y San Lorenzo disputaron esta tarde en la Bombonera un clásico en el que había mucho en juego: el equipo de Julio César Falcioni llegaba muy cuestionado, a pesar del agónico empate que obtuvo la última fecha en el Monumental; el conjunto de Boedo, por su parte, necesitaba con urgencia un triunfo que lo saque de los puestos de descenso. En un partido muy entretenido, el local se llevó el triunfo por 3-1, con dos goles de Leandro Paredes y uno de Rolando Schiavi (Matías Mirabaje había puesto el empate transitorio).

Paredes tuvo su partido consagratorio.

El encuentro había empezado con todo: a los cuatro minutos, en la primera llegada de peligro, Paredes puso en ventaja a Boca con un tiro desde afuera que contó con la ayuda de Pablo Migliore, que reaccionó tarde y no llegó a tapar el disparó. Enseguida, a los siete minutos, a la salida de un pelotazo, Denis Stracqualursi agarró el balón y puso un buen centro para que Mirabaje, que entraba por el segundo palo, remate y ponga el empate parcial.

Migliore tuvo una tarde para el olvido.

Luego del arranque furioso, los equipos no bajaron el ritmo y las chances seguían apareciendo en ambos arcos. A los 34, cuando ya el partido no tenía el ida y vuelta de los primeros minutos, el Xeneize armó una buena jugada colectiva que terminó con otro remate de afuera del área por parte del chico Paredes. Si bien este disparo fue más difícil para el arquero que el del 1-0, otra vez quedó la sensación de que Migliore pudo haber hecho algo más y el lanzamiento terminó en la red. De esta manera, el conjunto de la Ribera se iba al descanso un gol arriba.

En el inicio del segundo tiempo, si bien ambos equipos seguían llegando a los arcos, Boca mantenía la leve superioridad de la etapa inicial y justificaba la ventaja. Agustín Orión casi permite que San Lorenzo iguale el partido cuando puso la pelota en juego, sin darse cuenta que tenía a Mirabaje detrás suyo. Afortundamente para él, logro reaccionar a tiempo antes de que el jugador del Ciclón le quite el balón y el error no tuvo mayores consecuencias.

A los 21 del segundo tiempo, Rolando Schiavi puso el 3-1 definitivo, luego de un tiro libre de Santiago Silva en donde, nuevamente, Migliore ofreció una muy floja respuesta, dejando el rebote a merced del defensor boquense. El gol no solo amplió la diferencia para los locales, sino que además significó un gran golpe anímico para los dirigidos por Juan Antonio Pizzi, que desde ese momento hasta el final del partido no tuvieron nada más que ofrecer.

Boca mostró signos vitales. Con muchos chicos en cancha, mejoró notablemente su juego y mereció los tres puntos que consiguió, a pesar de que para los hinchas, tanto el técnico como varios jugadores siguen estando bajo la lupa. San Lorenzo, por su parte, sigue sin encontrar respuestas a pesar del cambio de entrenador, y más por una cuestión de juego que de matemáticas, empieza a depender cada día más de los otros (Quilmes, River, San Martín de San Juan y Atlético Rafaela principalmente) que de su propio equipo para soñar con la permanencia.