Revista Ciencia

Corbatita dominó (Sporophila collaris)

Por Saguzar
FAMILIA THRAUPIDAE
Habita pastizales, pajonales, matorrales y orillas de juncales en zonas húmedas o inundadas. En la provincia se lo puede registrar en la zona ribereña a los ríos Paraná y de la Plata.
Se alimenta de semillas.
Anda solo o en pequeñas bandadas.
Presenta dimorfismo sexual, donde el macho se identifica por el collar negro mientras  la hembra posee una coloración uniforme marrón clara tirando levemente a anaranjada .
Si bien no está amenazado sufre retracción en sus poblaciones por la captura como ave de jaula y también por la modificación de su hábitat.
Hace sus nido con fibras vegetales, este tiene forma de taza semiesférica.La hembra pone 2 o 3 huevos blanco verdosos con manchas oscuras.
Mide 11 cm.

Corbatita dominó (Sporophila collaris)

Macho


Corbatita dominó (Sporophila collaris)

Corbatita dominó (Sporophila collaris)

Juvenil


Corbatita dominó (Sporophila collaris)

También podría interesarte :

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Quizás te interesen los siguientes artículos :