Debut y despedida para Leonardo Mayer en Basilea

Publicado el 29 octubre 2015 por Ferboller
-ADN de Atletas-

El correntino cayó en tres parciales en el torneo ATP 500 en Suiza ante el ruso Teymuraz Gabashvili. De esta manera, no quedan argentinos en competencia en el cemento helvético, donde ganó Rafael Nadal y perdió Stan Wawrinka.

Se acabó demasiado rápido la aventura en un importante torneo para Leonardo Mayer. El tenista correntino, único argentino en el ATP 500 de Basilea, perdió en su primer encuentro y ya dejó el cuadro principal de 32 jugadores.
El Yacaré, 34° del ranking mundial y el mejor posicionado de la legión albiceleste, cayó en tres parciales ante el ruso Teymuraz Gabashvili (52°) por 7-5, 4-6 y 6-4 en dos horas y dieciocho minutos de acción. El europeo así, equilibra el historial en un triunfo por lado, dado que Mayer lo había vencido en cuatro parciales el año pasado en Roland Garros.
De esta manera, el certamen de mayor valía de esta semana se queda sin representación nacional. Otra derrota en primera rueda, sorpresiva por cierto por ser alguien que jugaba de local y uno de los mejores tenistas de la actualidad, fue la de Stan Wawrinka (4°) ante el croata Ivo Karlovic (23°) por 3-6, 7-6 (2) y 6-4 en una hora y cincuenta minutos de acción.
Por la segunda ronda, fue victoria del español Rafael Nadal (7°) sobre el búlgaro Grigor Dimitrov (28°) por 6-4, 4-6 y 6-3 en dos horas y doce minutos de juego. El oriundo de Manacor espera en cuartos de final por el ganador de Gabashvili o el croata Marin Cilic (13°).
Otro que está ya instalado en cuartos es el belga David Goffin (17°) que aguarda por el vencedor del duelo entre el alemán Philipp Kohlschreiber (32°) y el primer favorito del certamen, el helvético Roger Federer (3°).