Dejó el invicto en Stamford Bridge

Publicado el 12 diciembre 2011 por Marianofusco

Al Manchester City le sobra carácter para jugar partidos importantes. Lo demostró en las catorce fechas iniciales y, fundamentalmente, en el 6-1 al United. Sin embargo, todo tiene un final: perdió el invicto en el Stamford Bridge tras caer 2-1 frente al Chelsea. Y lo hizo por cuidar demasiado el resultado.

No es que sea culpa exclusiva de su técnico, Roberto Mancini, que realizó cambios defensivos. Porque el City fue muy superior a su rival en el primer tiempo. Abrió el marcador gracias al excéntrico Mario Balotelli al minuto de juego, pudo haber aumentado mediante el Kun Agüero y hasta no le cobraron un claro penal a David Silva. Pero el fútbol tiene esas cosas.

Chelsea aprovechó la expulsión de Gael Clichy a los 12 minutos del segundo tiempo. Ahí fue que Mancini decidió sacar a Agüero por Touré y, 20 minutos más tarde, a Silva por Dzeko, para defender el empate. Un empate que se había consumado gracias al peligro que generó Daniel Sturridge, quien encaró por derecha y le sirvió el gol a Meireles en el primer tiempo.

El conjunto londinense fue acorralando al de Manchester en el segundo tiempo. Por lo hecho en los últimos 45 minutos, mereció la victoria. Un empate también habría sido justo. Pero Lescott tapó con los brazos un tiro en el área y el árbitro cobró penal. Lampard, que hasta ahí había hecho poco y nada, decretó el 2-1 final, que acerca al Chelsea a la punta y no le permite al City despegarse de sus perseguidores.

No es para preocuparse lo del líder. Es un equipo que siempre busca captar la posesión de la pelota y se defiende con la tenencia. Esta vez no le sirvió porque tuvo mala suerte y porque enfrente tuvo a un Chelsea que, sin ser el de años anteriores, siempre genera respeto.

Agüero la sigue rompiendo, Silva siempre preocupa y Mancini se da el lujo de tener en el banco a jugadores como Nasri, Dzeko y De Jong. El próximo compromiso será con el Arsenal, que se ubica quinto en la tabla de posiciones. Otra prueba de carácter más para el City, que perdió su invicto pero que mantiene la diferencia de dos puntos sobre Manchester United.