El Barcelona goleó al Bate Borisov

Publicado el 28 septiembre 2011 por Marianofusco

UCL: Barcelona se paseó por Minsk

En Minsk, el Barcelona dejó atrás la frustración que le significó no haber podido derrotar al Milan en su presentación y obtuvo su primera victoria en la presente edición de la Uefa Champions League al derrotar 5-0 y sin inconveniente alguno al BATE Borisov.

Sujeto a un dominio abrumador del Barça , el encuentro se jugó solo en dirección al arco defendido por Aleksandr Gutor, incluso cuando la ventaja visitante ya era lo suficientemente amplia como para que el cuadro local al menos intente maquillar su pobre actuación.

Disciplinado solo a lo largo del primer cuarto de hora, el BATE agrupó a gran parte de sus efectivos al borde de su propia área pero fue incapaz de contrarrestar el poderío ofensivo de un Barcelona paciente y demoledor, al que le bastaron poco mas de veinte minutos para sentenciar el choque.

Tras una muy buena acción pergeñada por Messi y Alves, el primer gol del encuentro fue anotado en contra por Aliaksandr Bolodko, quien intentando evitar que el propio Messi finalice con acierto la jugada introdujo el balón en su propio arco.

Dos minutos después llegó el segundo. Pedro cortó en diagonal y quien lo vio llegar y le sirvió un muy buen centro fue Villa. El tinerfeño se adelantó a la salida del arquero y de cabeza anotó sin problemas.

Mezquino e indolente, el equipo bielorruso hizo poco para alterar el desarrollo del encuentro. Sin plan alternativo, no modificó su postura inicial y siguió defendiéndose muy cerca de su arquero, otorgándole ya muchas mas facilidades a un Barcelona que monopolizó el balón y estuvo lejos de mostrarse conforme.

El tercero, finalmente subió al marcador tras una acción un tanto particular. Luego de un centro al área de Pedro, a Gutor se le escapó de las manos un balón que tenía controlado y ahí estuvo Messi, quien muy atento marcó de cabeza.

Adelantando sus líneas e intentando presionar unos metros más arriba, el BATE esbozó una tímida reacción al inicio del complemento, la cual el Barça  aprovechó para mostrarse aun más peligroso y llegar al cuarto gol por intermedio de Messi, quien combinó con Alves y venció la resistencia de Gutor con un zurdazo extraordinario, igualando así la cifra de goles anotados por Ladislao Kubala (194), segundo máximo artillero en la historia del club catalán.

Con mucho por jugar aun, el Barcelona ya no se mostró tan incisivo y se dedicó a manejar sin demasiado esfuerzo el trámite de un encuentro al que le sobraron los últimos veinticinco minutos, aprovechados por Pep Guardiola para introducir variantes y darle descanso a Xavi, Abidal y Pedro.

Ya en tiempo cumplido, Villa aprovechó un error en la salida del cuadro local y anotó el quinto definiendo a placer ante la salida del arquero, estableciendo cifras definitivas a un duelo que el cuadro culé resolvió con mas sencillez de la que quizás su propio entrenador esperaba.

No sin inconvenientes, el Milan derrotó 2-0 al Viktoria Plzen en el otro encuentro correspondiente a este grupo H. Zlatan Ibrahimovic y Antonio Cassano marcaron los goles de un equipo italiano que con su victoria iguala la línea del Barcelona.

En el marco del grupo G, el Zenit ruso dio la gran sorpresa ante el Porto, al que doblegó 3-1 con dos tantos de Roman Shirokov y uno del portugués Danny, gran figura del encuentro.

En ventaja a los 10 minutos de juego luego del tanto anotado por James Rodríguez, el cuadro luso no pudo sobreponerse a la expulsión de Jorge Fucile en el ultimo minuto del primer tiempo, la cual condicionó muchísimo el desarrollo de un complemento que fue claramente dominado por el cuadro que conduce Luciano Spalletti.

Contra todo pronóstico, el líder de esta zona es el APOEL Nicosia, equipo que rescató un milagroso empate en uno ante el Shakhtar, en Donetsk. Decisiva resultó la actuación del arquero Dionisios Chiotis, contra quien el local chocó una y otra vez. Los goles del partido fueron anotados por Ivan Trickovski y Jadson.