El Barcelona lo tenía cocinado pero el Arsenal reaccionó y sigue vivo

Publicado el 01 abril 2010 por Marianofusco

arsenal barcelona

El Arsenal-Barcelona cumplió con todo lo que prometía: fútbol bonito, un partido intenso, goles y emociones a granel. El Barcelona fue punzante desde el comienzo del partido y convirtió a Manuel Almunia en figura en el primer tiempo. El Arsenal, dos a cero abajo, reaccionó sobre el final del encuentro y empató el partido para dejar la serie abierta y que todo se defina en el Camp Nou.

El primer tiempo tuvo a un Barcelona ampliamente superior, dominando la pelota y creando vértigo constante al arco del conjunto inglés. Si el conjunto cule no lograba romper la paridad en el marcador era por la gran actuación del español Manuel Almunia, quien se convirtió en la figura de los primeros cuarenta y cinco minutos evitando una y otra vez los goles de Messi, Pedro e Ibrahimovic.

Zlatan Ibrahimovic, con dos jugadas muy similares, abrió el marcador a los 46 minutos, tras un enorme pase de Gerard Piqué, con una gran vaselina por encima de Almunia. Alos 56 minutos amplió la ventaja, ahora tras la enorme habilitación de Xavi, definiendo al palo izquierdo del arquero español. El sueco, cuestionado por el periodismo y por algunos hinchas catalanes, volvió a marcar goles claves para el conjunto de Guardiola, tal como lo hizo en las últimas dos fechas de la Liga Española.

El Barcelona, a pesar de la ventaja de dos goles, buscó ampliar el marcador una y otra vez sin suerte. Poco a poco el Barca fue sacando el pie del acelerador y le cedió la posesión al equipo inglés. El Arsenal, batallador y aguerrido, logró descontar a los 69 minutos por intermedio de Theo Walcott, tras ganarle la espalda a Maxwell y cambiarle el palo a Victor Valdés.

Sobre el final del encuentro, cuando el partido estaba por llegar a su fin, el suizo Massimo Bussaca pitó un dudoso penal de Puyol sobre Fábregas. El propio Cesc se encargó de ejecutar y convertir el penal para lograr la hazaña del conjunto de Arsene Wenger.

A pesar de perder la ventaja de 2 a 0, el Barcelona se llevó un buen resultado del Emirates Stadium. Ahora, con el resultado igualado, todo se definirá en el Camp Nou. Ojalá la vuelta sea igual o mejor que el de ida aunque ambos equipos sufrirán bajas: Cesc Fábregas no jugará en el Arsenal por estar suspendido y lesionado, Puyol y Piqué no podrán conformar la multicampeona dupla defensiva por estar suspendidos.