El doblete de López acerca al Lyon a semifinales

Publicado el 31 marzo 2010 por Marianofusco

lisandro lopez

El argentino Lisandro López, quien se perdería el Mundial por una presunta discusión con Diego Maradona, marcó dos goles en la victoria del Lyon sobre el Girondis Bordeaux por 3 a 1 en el Stade Gerland de Lyon, en el encuentro correspondiente a los cuartos de final de la Uefa Champions League.

El encuentro entre el Lyon y el Bordeaux no es propiamente un clásico francés, aunque hay mucha rivalidad entre ambos equipos ya que son los dos mejores conjuntos de Francia.

Licha arrancó con todo el encuentro: a los diez minutos desvió un disparo que provino desde la derecha y que, con una gran apertura de su pie derecho, logró batir la resistencia de Cédric Carrasso. Sin embargo la ventaja para los locales duraría muy poco ya que, cuatro minutos más tarde, el goleador Maroune Chamakh (quien ya tendría todo arreglado para jugar la temporada que viene en el Arsenal inglés) empató el partido para el Girondis. El marroquí ganó de cabeza dentro del área tras un gran centro de Yoann Gourcuff y empató el partido antes del primer cuarto de hora.

El partido era de alto vuelo, con muchas llegadas por cada lado y con los arqueros, Lloris del Lyon y Carraso del Bordeaux, como figuras. Promediando la media hora de juego Michel Bastos, un brasilero que tiene destino de equipo grande europeo, volvió a desnivelar el marcador en favor del Lyon con un gran zurdazo que se coló entre el arquero y el palo derecho. Así el Lyon se iba al descanso ganando por la mínima diferencia.

Por el gran desgaste físico realizado por ambos durante los primeros cuarenta y cinco minutos, la segunda etapa bajó su nivel. De a poco el visitante fue creciendo hasta que, cuando mejor jugaba y ya merecía el empate, la mano de Matthieu Chalmé dentro de su propia área le permitió a Licha ampliar la ventaja para el Lyon y terminar así con el partido. Solo quedaba tiempo para que el local atacara con intensidad el arco del Bordeaux intentando marcar un nuevo gol que terminara con la serie. Sin embargo el Girondis logró soportar los embates del Lyon y, a pesar de la diferencia de dos goles, la serie sigue abierta.

bayern

Una pequeña revancha vivió este martes el Bayern Munich tras su victoria al Manchester United por dos a uno como local en la ida de los cuartos de final de la Champions League. En 1999 una situación completamente inversa se vivió en el Camp Nou, en la final de la Champions de ese año. En dicha final el conjunto alemán ganaba desde el inicio del partido con el gol de Mario Basler. Cuando parecía que el Bayern iba a salir campeón, Teddy Sheringham y Ole Gunnar Solskjaer le aguaron la fiesta a los alemanes en los tres minutos de tiempo agregado al segundo tiempo.

Sin dudas la victoria de este martes no tiene la misma magnitud que aquella en la que el United terminó conquistando la UCL pero es una gran alegría y una pequeña revancha para el conjunto teutón.

Gracias a Wayne Rooney, quien aprovechó el error de Martín Demichelis, el conjunto inglés vencía al minuto del primer tiempo. Tras el tanto inicial el equipo de Ferguson se paró de contra esperando el aluvión ofensivo del conjunto alemán. La resistencia de los Diablos Rojos duró 77 minutos. Frank Ribery descontó para los alemanes a falta de trece minutos para el final con un tiro libre que se desvió en la barrera y descolocó a Van der Sar. Ya en tiempo cumplido el croata Ivica Olic, uno de los mejores delanteros del Mundo, recuperó una pelota dentro del área aprovechando el desconcierto defensivo y marcó para sentenciar la victoria del Bayern Munich y para desatar la locura de los fanáticos alemanes que deliraron con la victoria ante el United. El equipo de Ferguson sufrió la lesión de su crack y máxima figura, Wayne Rooney, y podría llegar a afrontar la vuelta de la eliminatoria sin su principal arma de ataque.