Revista Atletismo

El español Fabi Beneito toca la gloria en Dubai

Por Infowod
El atleta del CrossFit Zarautz subió a la primera posición del podio en el Dubai Fitness Championship

Todo esfuerzo tiene su recompensa, y si no que se lo digan al hombre más en forma de España, Fabi Beneito. El valenciano logró este fin de semana confirmar su nombre entre los mejores crossfiters del Mundo, si no lo había hecho ya. Y es que, entre lágrimas de alegría, consiguió subirse al primer escalón del podio del Dubai Fitness Championship. Un resultado que sabe aún mejor tras acabar primero, empatando a puntos (625) con Moritz Fiebig, segundo gracias, en parte, al ganar tres de los eventos que se realizaron.

El fin de semana no empezó nada bien para el dos veces hombre más en forma de España. Fabi terminó el 16 o lo que es lo mismo, el último, en el primer evento de la competición, donde se tenían que subir las 60 plantas del edificio Burj Khalifa con un lastre de 10Kg. Por contra, a Aniol Ekai terminó segundo. La española mejor clasificada en este wod fue Oihana Moya que fue quinta. No obstante, Fabi no tiró la toalla -otros, seguro que lo hubieran hecho- y en el segundo evento se rehizo para terminar primero y llevarse 3.000 dólares de premio. Un evento que se decantó a su favor tras ganar el tie break.

A pesar de la alegría, Fabi no pudo repetir resultado hasta el quinto y sexto evento, donde se impuso a los demás atletas. En el penúltimo y último wod no pudo subirse en el primer escalón del podio. A pesar de eso, y gracias a un segundo y sexto puesto en estos dos consiguió acabar en primera posición en el Dubai Fitness Challenge tras sumar 625 puntos. Lo mismos que el alemán Moritz Fiebig y cinco más que la leyenda canadiense Brent Fikowski. Los demás españoles también tuvieron resultados memorables: Aniol Ekai fue quinto con 520 puntos y dos segundos puestos; Javier González fue noveno con 455 puntos; mientras que Dami Martínez sumó 300 para terminar en la 17a posición. En categoría femenina teníamos dos integrantes españolas: Oihana Moya fue la que acabó mejor gracias a su quinta posición y Valentina Rangel no pudo terminar la competición tras verse obligada a retirarse en el penúltimo wod.

Para más información, os invitamos a que visitéis la página web oficial de la competición.