El poder de la reacción

Publicado el 29 abril 2010 por Marianofusco

Tras verse superado en gran parte de la primera etapa, Banfield se recupero a tiempo y con goles de James Rodríguez, Battion y Fernández logro vencer (3-1) al duro Internacional de Porto Alegre. Todo esto, en el marco de un encuentro cambiante, atractivo y sumamente polémico.

En esto ultimo, mucho tuvo que ver la bochornosa actuación de la terna uruguaya, encabezada por Jorge Larrionda. Un gol mal anulado a Ramírez (off side inexistente), otro mal concedido a Battion (por fuera de juego) y una exagerada expulsión a Kléber, formaron parte del repertorio de errores.

Aun dentro de este contexto, Banfield gano muy bien, justificando el resultado en un segundo tiempo en el que mostró otra actitud y expuso las virtudes que lo llevaron a consagrarse en el pasado Apertura. Algo que no había podido llevar a cabo en una primera parte en la que concedió espacios y se vio superado.

Quienes se aprovecharon de las bondades ofrecidas por el local, fueron los volantes creativos del Inter, entre los que destaco un D Alessandro con libertad de movimientos. Aun así y habiendo tenido opciones, el conjunto brasileño se mostró incapaz a la hora de definir. Del “Taladro” poco pudo verse, a excepción del gol mal anulado a Ramírez y de un cabezazo de Víctor López que magistralmente rechazo Abbondanzieri. Poco para un equipo al que se había visto desconocido.

Ante al panorama, fue clave para reacomodar las cosas y ordenar las ideas, el paso por vestuarios. Tras el mismo, se vio a un equipo absolutamente diferente, con otra actitud y que pareció salir del letargo para llevarse puesto a un rival al que solo la falta de “punch” lo había privado de la ventaja.

Fue así que los de Falcioni sorprendieron, colocándose en ventaja al minuto, gracias a un tanto de James Rodríguez. No obstante, igualaría Kléber, quien minutos después se iría injustamente expulsado, por un pisotón que dio la sensación de no ser intencional sobre Ervitti.

La inferioridad numérica mermo las posibilidades de un Inter que comenzó a verse sobrepasado y que fallo en dos ocasiones a balón parado que terminaron por vulnerarlo.

De ellas, se aprovecharon Battion (en fuera de juego, repito) y Sebastián Fernández, dándole el triunfo a un Banfield que supo despertar y que se lleva una importante ventaja con vistas al duelo de vuelta, a disputarse en el Beira Río de Porto Alegre.