Espectacular partido en el Camp Nou

Publicado el 14 noviembre 2010 por Marianofusco

¡¡Messi!! ¡¡Pedro!! ¡¡Cuanto fútbol!!

Minuto 57 y el encuentro igualado en uno. Xavi decide cobrar rápido un tiro libre y Messi recibe en las inmediaciones del área. Lio juega con Pedro y este se la devuelve de primera. El crack argentino también lo hace y vuelve a recibir el toque de su compañero. Diego López entra en pánico, sale desesperado y Messi, con la suavidad que lo caracteriza, se la pica. El Camp Nou brama, el público aplaude y el fútbol agradece. La obra ya había sido realizada.

El gol fue espectacular, como también lo fue el encuentro que jugaron el Barcelona y el Villareal (3-1). Dos equipos que trataron el balón con suma delicadeza. Que buscaron ganar y nunca renunciaron al ataque. Lo suele hacer el Barça. Lo hizo el Villareal, despejando así cualquier duda acerca de su potencial.

El Barça se adueñó rápidamente del balón y cerca del primer cuarto de hora, Messi se perdió el primero de cabeza. Respondio Nilmar, también sin acierto, tras un error de Maxwell. Quien lejos estuvo de equivocarse fue David Villa. El “Guaje” recibió de Iniesta, enfiló rumbo al área, dejó en ridículo a Marchena y definió con certeza.

Pudo aumentar el Barça, solo unos minutos después, pero Delgado Ferreiro lo impidió. El arbitro vió en fuera de lugar a Messi (no lo estaba) y dejó sin efecto el tanto posterior de Pedro. Nilmar aprovechó el momento de confusión e instantes después, igualó el encuentro con un golazo. El brasileño lo hizo todo. Recibió, superó en velocidad a Puyol y la picó  ante la salida de Valdez.

En igualdad de condiciones, el Villareal disfrutó de sus mejores momentos, pudiendo incluso, llegar al descanso en ventaja. No usufructúo sus chances, sin embargo, y el Barcelona no lo perdonó. La historia ya fue narrada. Messi anotó el segundo y al cuadro de Pep Guardiola la victoria ya no se le escapó.

Sobre el cierre, la polémica nuevamente entró en escena. El juez fue benévolo con Maxwell, no lo expulso cuando debia y unos minutos despues, Messi marcó el tercero en posición adelantada. Ganó el Barça y lo hizo en buena ley, si bien en frente, esta vez se encontró con un equipo que lejos de especular, le jugó al futbol de igual a igual. Con equipos como el de Juan Carlos Garrido, aun es muy pronto para hablar de Liga bipolar.