Estaduales brasileños XI – Fecha de sorpresas

Publicado el 24 abril 2012 por Marianofusco

Ponte Preta dio el batacazo y eliminó a Corinthians.

Campeonato paulista: cuartos de final

Corinthians y Palmeiras fueron los protagonistas del campeonato estadual durante buena parte de la temporada. El Timão terminó primero y el Verdão estuvo un rato largo en la punta, pero se derrumbó en las últimas fechas. De pasar los cuartos de final, ambos se verían las caras en semis.

Pero no pudo ser. En el primer turno del domingo, el humilde Ponte Preta, que había clasificado en el octavo puesto, eliminó a Corinthians con mucho suspenso. Willian Magrão, con la ayuda del arquero Júlio Cesar, y Roger pusieron en ventaja al Macaca en la etapa inicial. En el segundo tiempo, Ponte Preta se dedicó a aguantar la embestida de Corinthians, que descontó a 15 del final, por intermedio de William. Sobre el final del encuentro, Rodrigo Pimpão estiró la ventaja y un minuto más tarde Alex le puso picante a la definición, aunque nada cambiaría. Fue 3 a 2 para Ponte Preta. [Ver goles]

Palmeiras salió a la cancha al tanto de la suerte de su archirrival y con ganas de dejar atrás la mala imagen de las últimas fechas. Pero enfrente se encontró al Guaraní, que le había dado una paliza dos semanas atrás. Después de un primer tiempo sin goles, a los 5’ de la segunda mitad Fumagalli, con un gol olímpico, abrió el marcador para Guaraní. Tres minutos más tarde Fabinho amplió la ventaja. Y el asunto parecía liquidado. En la contra, Marcos Assunção, a los 9, descontó para Palmeiras, que buscó el empate con desesperación y poca claridad. A los 90’, Fabinho aprovechó un feo error de Deola y puso el 3 a 1. En tiempo de descuento, solo para la estadística, Henrique marcó el 3 a 2 final. [Ver goles]

El sábado, São Paulo goleó sin transpirar al Bragantino. Fue 4 a 1 con tantos de Fernandinho, Luis Fabiano -2- y Osvaldo. Júnior Lopes había descontado para Bragantino. [Ver goles] El domingo, Santos derrotó 2 a 0 a Mogi Mirim. Maranhão y Neymar convirtieron para el Peixe. [Ver goles]

De esta forma, habrá dos clásicos en semifinales. Por un lado, el campineiro, uno de los más violentos fuera de la cancha, entre Ponte Preta y Guaraní. Por el otro, el siempre interesante duelo entre São Paulo y Santos.

Campeonato carioca: semifinales

Bangu estuvo durante todo la segunda fase del torneo con la mirada en el descenso. La llegada del Cleimar Rocha le cambió la cara al equipo de la Moça Bonita, que volvió a semifinales después de 10 años. Enfrente estaba Botafogo, un abonado a las instancias decisivas.

Encima apareció el uruguayo Sebastián Abreu para sepultar los sueños del batacazo. El uruguayo fue la figura del partido y convirtió 3 goles. Maicosuel, en tiempo de descuento, anotó el cuarto del Fogão. Lucas en contra y Sérgio Junior descontaron para Bangu. Fue 4 a 2 para Botafogo. [Ver goles]

En la otra serie, como había pasado en la Taça Guanabara, se cruzaron Flamengo y Vasco da Gama. Como aquella noche de febrero, Vagner Love, a los dos minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el Mengão. Eder Luis a los 13 igualó para el cruzmaltino. Felipe, a los 40’ y 47’, fue el encargado de dar vuelta el resultado a favor de Vasco. Kleberson, a los 52’, descontó para la estadística. [Ver goles]

El domingo, Vasco y Botafogo definirán quién enfrentará al Fluminense, campeón de la Taça Guanabara, en la final estadual.

Campeonato gaúcho: semifinales

En Río Grande do Sul se dio la lógica y Gremio e Internacional disputarán el próximo domingo la final de la Taça Farroulpilha, de donde saldrá el rival de Novo Hamburgo, vencedor de la Taça Piratini, en la decisión estadual.

Sin despeinarse, el Colorado goleó 4 a 0 a Veranópolis. El argentino Jesús Dátolo en dos oportunidades, Leandro Damião e Indio marcaron los goles. [Ver goles] Por su parte, Gremio le ganó 1 a 0 a Canoas con tanto de André Lima, en una jugada plagada de rebotes, a los 7 del primer tiempo. [Ver gol]

Campeonato mineiro: semifinales

Las semifinales del estadual de Minas Gerais se disputan en partidos de ida y vuelta. Atlético Mineiro, que lideró el torneo de punta a punta, apenas pudo igualar 1 a 1 ante Tupi. Danilinho adelantó al Gallo, pero Michel Cury lo empató minutos después. La definición será el próximo sábado en Sete Lagoas. [Ver goles]

La otra serie enfrenta a América Mineiro y Cruzeiro. El Conejo salió con todo y a los 30 del segundo tiempo lo ganaba 3 a 0 con tantos de Gabriel Santos, Rodriguinho y Alessandro. Sobre el final del partido, Bobó y Roger descontaron para el Zorro. Fue 3 a 2 para América. El domingo, también en Sete Lagoas, se juega la revancha. [Ver goles]