Estaduales brasileños XII – Campeones se buscan

Publicado el 01 mayo 2012 por Marianofusco

Estaduales brasileños XII – Campeones se buscanNeymar brilló otra vez y llevó a Santos a su cuarta final consecutiva.

Campeonato paulista: semifinales

São Paulo llegó a semifinales, tras la eliminación de Corinthians, como el mejor posicionado de la tabla general. Enfrente estaba Santos, que en la competición fue de menor a mayor. En los papeles, se esperaba un partido parejo. Pero Santos salió con todo y a los 3 minutos abrió el marcador, de penal, en los pies de Neymar, que volvió a convertir a los 31 de la primera mitad. William José, a los 18 de la segunda etapa, descontó para el Tricolor e intentó ponerle un poco de suspenso a la serie, pero no puedo. Otra vez Neymar, con la inmensa ayuda del arquero Denis, a los 32 del segundo tiempo, puso el 3 a 1 final e hizo que todos bailaran el “tchú tchá tchá”.

Cuando todos esperaban un duelo entre Corinthians y Palmeiras en semifinales, fueron Guaraní y Ponte Preta quienes protagonizaron el clásico campineiro y definieron al segundo finalista. Caio, a los 39 del primer tiempo, abrió la cuenta para Ponte Preta. Fábio Bahía, a los 8 de la segunda etapa, lo empató para el Bugre. Medina, que había reemplazado al goleador Fumagalli, a los 23’ y 41’, le dio la victoria a Guaraní.

Así, el próximo fin de semana comenzará a disputarse la final entre Santos, que llega por cuarta vez consecutiva y va por el Tri, y Guaraní.

Campeonato carioca – final

Todo el mundo ya lo sabe. En Brasil, Vasco da Gama está asociado al segundo puesto. Acostumbrado a perder finales y con ganas de exorcizar sus demonios, el cruzmaltino llegó al Engenhão para enfrentarse al Botafogo por la final de la Copa Río.

El primer mazazo llegó a los 3 minutos, cuando el uruguayo Sebastián Abreu puso el 1 a 0 para Botafogo. A los 45’, el botija amplió el marcador. El trámite quedó sellado a los 9 del segundo tiempo, cuando Maicosuel marcó el tercero. Solo para las estadísticas, Carlos Alberto, a diez del final, descontó para Vasco.

Ahora, en duelos ida y vuelta, Fluminense, campeón de la Copa Guanabara, y Botafogo definirán al campeón carioca de 2012.

Campeonato gaúcho – final

Con cinco argentinos en cancha (Guiñazú, Dátolo y Bolatti para el Colorado, Bertoglio y Miralles para el Tricolor), Internacional y Gremio definían quién acompañaría al Caxias, campeón de la Copa Piratini, en la decisión del torneo gaúcho.

Jesús Dátolo, a los 36’, adelantó al Colorado. Werley, a los 10’ de la segunda mitad, lo empató para Gremio, pero Fabrício, a los 31’, le dio la victoria a Inter, que se quedó con la Copa Farroupilha. En el medio, hubo incidentes entre el técnico del Tricolor, Vanderlei Luxemburgo, y un alcanzapelotas.

Campeonato Mineiro – semifinales

El sábado, Atlético Mineiro y Tupi definieron el primer finalista del estadual de Minas Gerais. El 1 a 1 en la ida había dejado el trámite abierto para cualquiera. Con muy poquito, jugando muy mal, y con tanto de André, Atlético se impuso por 1 a 0.

El 3 a 2 del partido le daba una pequeña pero valiosísima ventaja a América Mineiro sobre Cruzeiro, un rival para respetar. Casi nada esperaba que Victorino, a los 2 minutos, abriera la cuenta… en contra para América. Wellington Paulista, a los 27’, empató para Cruzeiro, que buscó con desesperación el gol que lo acercara a la final. Pero Fábio Júnior, con pasado en el Zorro, en tiempo de descuento liquidó la serie para el Conejo. Fue 2 a 1 para América.