Estaduales brasileños XIII – La mitad de la gloria

Publicado el 08 mayo 2012 por Marianofusco

Rafael Sóbis facturó por dos y Fluminense está a un paso de ser campeón.

Campeonato Paulista – Final – ida:

Santos tardó 42 minutos en tirar abajo la muralla que armó Guaraní en la primera final del Paulistão. El golazo de Paulo Henrique Ganso abrió el marcador para el Peixe y comenzó a sepultar de a poco las esperanzas del Bugre, de gran campaña.

El cachetazo llegaría en el segundo tiempo, de la mano de Neymar, que marcó a los 20’ y a los 46’ y puso el 3 a 0 parcial, y prácticamente definitivo, en la serie. La revancha se jugará el próximo domingo. Salvo un milagro, Santos será tricampeón.

Campeonato Carioca – Final – ida:

Otro que casi liquidó la serie en el primer partido fue Fluminense, que goleó 4 a 1 Botafogo en el Engenhão. El gol de Renato, a los 8 minutos del primer tiempo, hizo pensar que el Fogão sería un duro escollo en el camino del Tricolor. A los 43’ Fred, de chilena, igualó para el Flu, que lo liquidó en el segundo tiempo. Rafael Sóbis, a los 12’ y 20’, con dos grandes definiciones, y Marcos Junior, a los 38’, sellaron el marcador.

Campeonato Gaúcho – Final – ida

La final del estadual de Río Grande do Sul quedó en suspenso. Caxias, ganador de la Copa Piratini, e Internacional, vencedor de la Copa Farroulpilha, no se sacaron mayores ventajas. Mateus, a los 43’ con un bombazo, abrió el marcador para el granate. Oscar, que no jugaba hace casi dos meses, a los 11’ de la segunda etapa, lo igualó para el Colorado.

Campeonato Mineiro – Final – ida

Atlético Mineiro llegó a la final como el mejor equipo de la clasificación general. América Mineiro, su eterno rival, se metió en el G4 y eliminó al siempre temible Cruzeiro. En un duelo parejísimo, André solo tuvo que empujarla y abrió la cuenta para el Galo a los 34’ del segundo tiempo. En tiempo de descuento, a lo Boca, Bruno Meneghel se encontró la pelota y lo empató para América. Fue 1 a 1.