Estaduales brasileños XIV – É campeão!

Publicado el 15 mayo 2012 por Marianofusco

Estaduales brasileños XIV – É campeão!Figurita repetida. Neymar y Santos levantaron la Copa por tercer año seguido.

Campeonato Paulista – Final – Vuelta:

Santos se coronó campeón en un torneo paulista en el que fue de menor a mayor. Después de terminar tercero en la fase regular, detrás de Corinthians y Sao Paulo, dejó en el camino a Mogi Mirim y el propio Tricolor, y llegó a la final contra Guaraní, que había eliminado a Palmeiras y Ponte Preta.

El 3 a 0 en el partido de ida hacía pensar que la vuelta estaría de más. Y el encuentro decisivo arrancó con todo. Al minuto de juego, Alan Kardec adelantó al Peixe. A los 4, Fabinho Souza lo igualó para el Bugre. A los 8’, apareció Neymar y marcó el 2 a 1. Bruno Mendes, a los 16’, reavivó por un rato la ilusión del equipo de Campinas. Neymar, a los 26 del segundo tiempo, y Alan Kardec, sobre el final, sellaron el 7 a 2 inobjetable de la serie. Santos es el merecidísimo tricampeón paulista.

Campeonato Carioca – Final – Vuelta:

Fluminense pagó caro poner a los titulares en el partido de vuelta contra Botafogo teniendo en cuenta el 4 a 1 obtenido en el encuentro de ida. Después de haber eliminado a Internacional de la Libertadores, el Tricolor perdió a Fred y el domingo sufrió otra baja importantísima de cara al duelo contra Boca por los cuartos de la Copa.

El que tenía que buscar y buscar era Botafogo y así fue. Atacó más, llegó, pero sin temor para el arco defendido por Diego Cavalieri. Y Flu, tranquilo, lo ganó en el segundo tiempo, con gol de Rafael Moura, el reemplazante ocasional de Fred.

Campeonato Gaúcho – Final – Vuelta:

Eliminado de la Copa y con un empate en la final de ida, Internacional estaba obligado a derrotar a Caxias para salvar el orgullo en el primer semestre. El tanto de Michel a los 26 del primer tiempo adelantó al conjunto granate y prendió la señal de alerta en el Colorado, que necesitó cinco minutos en la segunda etapa para darlo vuelta.

Después del penal desperdiciado por Nei, a los 21’, Sandro Silva marcó el gol del empate. A los 26’, Leandro Damião (¿cuándo no?) lo dio vuelta para Inter, que gritó campeón tras un arranque flojo.

Campeonato Mineiro – Final – Vuelta:

El uno a uno de la ida entre Atlético y América había dejado la serie abierta para cualquiera de los dos, pero el Gallo se encargó de liquidarla en el primer tiempo. Los goles de Serginho y Bernard fueron un mazazo para el Conejo, que no supo reponerse. El propio Bernard, a los 31’ del segundo tiempo, decretó el 3 a 0 final. Atlético fue campeón invicto, algo que no le pasaba desde 1976.