Estudiantes lidera, All Boys agoniza

Publicado el 26 marzo 2011 por Marianofusco

Cuando un equipo viene dulce, le salen todas. Por el otro lado, cuando uno viene en mala racha, no le sale una. Eso fue lo que se vio en la goleada de Estudiantes por 3-0 ante All Boys, que dejó a uno provisoriamente puntero y al otro al borde del descenso directo.

Desde el primer minuto se notó la supremacía del local, que recibió al Albo en la cancha de Racing. Lejos de La Plata, pero cerca de su gente, el Pincha ya había tenido dos oportunidades claras a los cinco minutos por intermedio de Leandro González. Por eso no sorprendió la apertura del marcador a los 18 minutos y el 2-0 a los 23.

Lo que sí sorprendió fueron las formas de los goles: ambos fueron en contra. El primero, un error de Nico Cambiasso tras un centro de Roncaglia; el segundo, un intento desesperado de Vella de evitar que González convirtiera, pero que terminó en el fondo de la red. Lo que se decía antes, cuando uno viene mal, no le sale absolutamente nada.

Como siempre, Estudiantes saca una ventaja y la cuida con oficio. Al trote, como si fuera un entrenamiento, los locales nunca se sintieron inquietados por un All Boys tibio. Ni siquiera se sintió cuando Braña tuvo que salir de la cancha por lesión antes de que terminara la primera mitad.

En el complemento, Leandro González ratificó su buen momento con el gol. Convirtió de cabeza tras un centro de Hernán Rodrigo López y sumó su cuarta anotación en los últimos cinco encuentros. Si antes ya estaba controlado el pleito, a partir de ahí estuvo liquidado. Los minutos que siguieron fueron para ampliar las estadísticas.

Líder provisorio en el Clausura y casi clasificado a la siguiente ronda de la Libertadores, Estudiantes se da lujos como tener al “Pitu” Barrientos en el banco o como jugar los últimos quince minutos sin Braña, Verón ni Enzo Pérez. Superado el “bajón” tras caer ante Banfield y Godoy Cruz, habrá que ver cómo se sostiene en los dos frentes.

Del otro lado, la revelación del Apertura se cae a pedazos. All Boys tiene plantel para estar de mitad de tabla para arriba, pero cuatro derrotas seguidas lo posicionan nuevamente en la pelea por la permanencia. Si mañana Gimnasia derrota a Huracán, los de Floresta estarán en descenso directo, algo impensado cuando arrancó el año. Es hora de empezar a sumar para los de “Pepe” Romero.