Finalizó el 48º Torneo Argentino de karate

Publicado el 14 septiembre 2015 por Ferboller
-ADN de Atletas-

La competencia tuvo lugar en San Fernando del Valle de Catamarca y participaron los grandes karatecas nacionales de todas las categorías

En la ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca se llevó a cabo el 48º Torneo Argentino de karate, del que participaron los mejores representantes argentinos. Esta fue la cuarta fecha de las cinco que corresponden al circuito nacional.
En primer turno, Franco Recouso ganó en la categoría de hasta 84 kilos ante Lucas Lugones en una ajustada pelea, y luego Julián Pinzas -medallista panamericano- venció en hasta 67 kilos a Gonzalo Navarro por 2 a 2 y una sanción a favor, por lo que resultó ganador quien representa a la Federación Metropolitana
Luego llegó el combate de Franco Icasati, otro medallista panamericano y ganador once veces del Torneo Argentino, incluyendo este campeonato que se llevó al vencer a Agustín Sarah en un entretenido combate que se definió por 5 a 4.
Además, en el Sub21 Agustín Pérez ganó en la categoría hasta 84 kilos y representará al país en el Mundial de la categoría, que será en noviembre.
Más de 800 competidores de todo el país formaron parte del 48° Torneo Argentino de karate en Catamarca. Fiscalizado por la Federación Argentina de Karate (FAK), el evento contó con representantes de San Juan, Mendoza, Córdoba, Entre Ríos, Chubut,  Jujuy, Salta, Santa Cruz, Tucumán, Santiago del Estero, La Rioja, Santa Fe, Río Negro, Misiones, La Pampa y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, entre otras.