Galicia sub-16 gana a extremadura (2-0)

Publicado el 10 febrero 2013 por Jmporense @futbolbaseymas

Extremadura dijo adiós al campeonato nacional cayendo por 2-0 frente a Galicia. Dos goles en dos jugadas aisladas decidieron un partido que debió acabar al menos con empate. La selección se va de la segunda fase con el único punto obtenido tras la igualada con Aragón (2-2).

Definitivamente éste no fue un buen año para las chicas de la selección femenina sub-16. El equipo extremeño, a pesar de ofrecer una buena imagen, volvió a caer derrotado en su último partido del campeonato, y al igual que ocurriera en la jornada anterior, la mala fortuna volvió a ser protagonista indeseada de cara al resultado final. Extremadura y Galicia midieron sus fuerzas en un choque muy parejo que se decidió en dos jugadas aisladas. En líneas generales, las defensas de ambos combinados estuvieron muy entonadas durante los 90 minutos, no dejando ver demasiadas ocasiones de gol en ninguna de las dos áreas. Cuando corría el minuto 32’ del primer tiempo, la selección gallega marcó el primer tanto del encuentro mediante una falta lejana de Pilar León que se coló por alto en la meta de Eva después de un bote traicionero. La indecisión de la zaga a la hora de despejar el chut y la altura inesperada que tomó el balón después del bote dejaron prácticamente sin opción a la guardameta extremeña, que poco pudo hacer ante la parábola que describió el esférico.

Las opciones de la selección extremeña para buscar el tanto del empate fueron múltiples y diversas durante el resto del encuentro. Las internadas habituales de Carmen Menayo causaron verdaderos problemas a las gallegas, al igual que las jugadas de María Bellón o las faltas de Saray. Muy a su pesar, ninguna de estas vías obtuvo el fruto esperado y Extremadura no logró perforar la meta de una selección gallega que terminó marcando el segundo gol en un contraataque culminado por Iris Arnas a falta de cinco minutos para el final. Lo cierto es que el resultado de 2-0, aun siendo justo, no reflejó fielmente la diferencia de juego entre dos combinados de nivel similar que desplegaron un buen fútbol. Una vez más las extremeñas merecieron mejor premio. F.E.F.