Revista Ciencia

Gobio del desierto

Por Danielillescas

Nombre:Gobio del desierto oChlamydogobius eremiusProcedencia:Australia ( central y sur)Acuario:El acuario debe tener poca aguay una amplia superficie, donde varios machos pueden establecerpequeños territorios. Fondo de arena fina y muchos escondites entreraíces, piedras, etc. Comportamiento:Los machos son territoriaes y muy pendencieros entre sí, peropacíficos frente a otras especies.Alimentación:Se alimentan de pequeño alimento vivo de todo tipo, alimentocongelado y liofilizado.Diferenciassexuales: El macho es más grande (macho 6cm y la hembra 5 cm) yde mucho más colorido.Reproducción:Los grandes huevos ovalados frecuentenmente son adheridos al techo deuna cueva. El macho cuida de la freza. Las larvas eclosionan despuésde 5 a 7 días (a 25º) e inmediatamente aceptan artemia. Con buenaalimentación alcanzan su madurez sexual a los 6 o 8 meses.Condiciones:Ph: 7,7 - 8 Gh: 12 Temperatura: 10-35º Gobio del desierto

También podría interesarte :

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Quizás te interesen los siguientes artículos :