Goleada de Los Pumas ante Georgia en el Mundial

Publicado el 26 septiembre 2015 por Ferboller
-ADN de Atletas-

El seleccionado argentino de rugby se floreó en el segundo tiempo y le ganó 54-9 a Los Lelos, en su segunda presentación de la Copa del Mundo. Santiago Cordero, con dos tries, fue una de las grandes figuras del equipo. El próximo rival será Tonga.

Goleada de Los Pumas ante Georgia en el Mundial  Después del gran partido que tuvieron Los Pumas ante Nueva Zelanda en el debut -más allá de la derrota-, los argentinos confirmaron su buen momento con una goleada 54-9 ante Georgia en su segundo encuentro por el Mundial de rugby.
Si bien el primer tiempo no fue de lo mejor -muchas infracciones y errores de decisiones-, el equipo de Daniel Hourcade se puso rápidamente arriba en el marcador con un drop de Nicolás Sánchez y un try de Tomás Lavanini. Luego del try Puma llegó un pasaje con muchas faltas argentinas, que derivaron en dos penales y seis puntos para Georgia marcados por Merab Kvirikashvili, para poner el resultado 8-6.
Un penal del tucumano Sánchez más otro del fullback europeo cerraron el marcador de los primeros 40 minutos 14-9 en favor del equipo albiceleste, que no tuvo la claridad y el manejo necesarios para marcar el dominio en el juego.
Pero en el segundo tiempo apareció la mejor cara de Los Pumas, aprovechando la tarjeta amarilla de Mamuka Gorgodze. En esos diez minutos Argentina marcó tres tries, primero de la mano de su medio scrum Tomás Cubelli -convertido por Sánchez-, seguido rápidamente por otro a gran velocidad de Juan Imhoff -nuevamente convertido- y uno más de Santiago Cordero, para sumar el punto bonus ofensivo y ponerse 35-9 y liquidar el cotejo.
Así se destapó el equipo nacional y anuló totalmente a los georgianos, tanto en ataque como en defensa. En ése momento el coach Hourcade comenzó a cuidar jugadores. Pablo Matera, Martín Landajo, Nahuel Tetaz Chaparro, Julián Montoya, Javier Ortega Desio, Lucas González Amorosino y Lucas Noguera Paz reemplazaron a Juan Manuel Leguizamon, Tomás Cubelli, Ramiro Herrera, Agustin Creevy, Juan Fernández Löbbe, Nicolás Sánchez y a Marcos Ayerza, respectivamente.
El propio Landajo marcó el quinto try del equipo (Marcelo Bosch completó la jugada de siete), y al minuto Cordero convirtió su segundo try a pura velocidad y habilidad para estirar aún más la ventaja argentina, más la conversión de Bosch.
A poco del final, Imhoff también apoyó su segunda conquista que cerró la cuenta en 54-9 y con un segundo tiempo perfecto del equipo argentino.
El próximo partido de Los Pumas será el domingo 4 de octubre en Leicester ante Tonga, que perdió 17-10 ante Georgia en su debut en el Mundial. De ganar, el equipo argentino estará en los cuartos de final de la Copa del Mundo de Inglaterra.