Goles argentinos al por mayor

Publicado el 07 enero 2011 por Marianofusco

El Almeria vive horas de absoluta felicidad y en ello mucho tiene que ver Pablo Piatti. Con dos goles del juvenil delantero argentino, el cuadro andaluz venció de visitante al Mallorca (3-4) y por primera vez en su historia se clasificó a los cuartos de final de la Copa del Rey.

El ex delantero de Estudiantes, pieza primordial del 4-2-3-1 por el que habitualmente apuesta José Luís Oltra, marcó dos de los cuatro goles –los otros fueron de Juanma Ortiz- convertidos por su equipo en la primera parte, los cuales dejaron prácticamente sentenciada la serie.

Teniendo en cuenta el resultado de la ida (Almería se impuso en su estadio por 4-3), el Mallorca necesitaba la escandalosa suma de seis goles para lograr la milagrosa clasificación. Fernando Cavenaghi –titular- marcó dos y Michael Pereira uno, pero de nada sirvió.

En la siguiente instancia, al Almería lo espera el Deportivo la Coruña –ayer eliminó angustiosamente al Córdoba, de la Segunda División-, equipo al que seguramente estará deseoso de enfrentar para seguir haciendo historia en una competición que ha recobrado su interés y en la que tanto el Barcelona como el Real Madrid también tienen depositadas sus ilusiones.

Octavos de final / Otros resultados:

Málaga 0 – Sevilla 3 / Global: 3-8

Athletic Bilbao 1 – Barcelona 1 / Global 1-1 (Barcelona accede por el valor de los goles como visitante).

Getafe 1 – Betis 3 / Global 3-4

Espanyol 1 – Atlético Madrid 1 (gol de Sergio Agüero) / Global 1-2

Villareal 4 (anotó Marco Ruben) – Valencia 2 / Global 4-2

Levante 2 – Real Madrid 0 / Global 2-8

Cuartos de final:

Villareal vs. Sevilla / Real Madrid vs. Atlético Madrid / Almeria vs. Deportivo / Barcelona vs. Betis

La jornada inaugural del Calcio post celebraciones navideñas también tuvo aportes más que significativos de jugadores argentinos. Por empezar, Esteban Cambiasso marcó en la victoria del Inter sobre el Napoli (3-1), con la que Leonardo inició su ciclo como entrenador Neroazurro tras lo que fue la tortuosa salida de Rafa Benítez.

El de Cambiasso, fue el gol más importante, ya llegó sobre el final de la primera etapa y con el encuentro igualado en uno producto de los tantos de Thiago Motta y Michele Pazienza. El propio Motta estiró diferencias en el complemento.

También anotaron el aun vigente Hernán Crespo, en la sorprendente goleada de su equipo ante la Juventus (1-4), Matías Silvestre y Maxi López, en la derrota del Catania a manos de la Roma (4-2) y Mario Santana, en la igualdad de la Fiorentina ante el Bologna (1-1). Javier Pastore no lo hizo, pero suya fue la asistencia del primero de los tres goles que el Palermo le endosó a la Sampdoria.

La punta, en tanto, sigue siendo propiedad del Milan, que se impuso al Cagliari (0-1) con un gol agónico de Rodney Strasser, nacido hace veinte años en Freetown, Sierra Leona.

La victoria, como no podía ser de otra manera, tuvo el aporte del debutante Antonio Cassano, quien a falta de un cuarto de hora para el final reemplazó al juvenil Alexander Merkel y tras una buena combinación con Robinho asistió magistralmente al inesperado autor del tanto milanista.