Gp2 - gp de españa 2013

Publicado el 11 mayo 2013 por Rd @iformulard
GP2 - GP DE ESPAÑA 2013 Robin Frijns de Hilmer Motorsport ha logrado una merecida victoria el sábado en el Circui t de Catalunya, guiando al equipo recién creado a su primera victoria en GP2 mientras que varios de sus rivales han estado implicados en diversos accidentes. Felipe Nasr del equipo Carlin llegó en segunda posición, mientras que Jolyon Palmer completó el podio.
Después de empezar la carrera desde la octava posición, Frijns desarrolló una brillante estrategia con los neumáticos, cambiando los Blandos en la sexta vuelta por un juego de Duros. La mayoría de coches eligieron alargar el primer stint con el compuesto más duro, y el Campeón de la Fórmula Renault 3.5 esperó su momento antes de que el caos apareciera en pista con las distintas estrategias.
El ganador de la pole position Marcus Ericsson, que estuvo liderando la carrera en los primeros compases, perdió el liderato a favor de Frijns cuando se chocó con Sam Bird. El piloto de DAMS se retiró, mientras que su rival holandés se libró y no volvió a mirar hacia atrás. El segundo en terminar la carrera, Nasr, hizo todo lo que pudo para hacerse con la victoria hasta el final de la carrera, pero le fue imposible recortar distancias con el líder.
Palmer pudo conservar el tercer puesto a pesar de los incidentes que sufrió con Jon Lancaster, que ha regresado a la categoría, Stefano Coletti y Tom Dillmann, aunque está pendiente de ser investigado por haber echado de la pista a Bird en la curva 4. Alexander Rossi y Kevin Ceccon terminaron por detrás, mientras que Johnny Cecotto Jr. y Rio Haryanto se hicieron con las últimas posiciones merecedoras de puntos.
James Calado acabó retirándose después de un incidente en la línea de salida con Fabio Leimer, que terminó en la18ª posición, mientras que Nathanael Berton no pudo terminar la carrera al pasar por encima de Dillmann, quién tuvo suerte de salir ileso, y llevarse por delante a Sergio Canamasas en la curva 10.