Gp2 - pole position al gp de gran bretaña 2013

Publicado el 28 junio 2013 por Rd @iformulard
GP2 - POLE POSITION AL GP DE GRAN BRETAÑA 2013 Marcus Ericsson logró una dominante pole position durante la sesión de clasificación de la GP2 disputada en Silverstone el viernes por la tarde. El piloto de DAMS, que registró un mejor tiempo de 1:40.716, lideró la tabla por delante de su rival de Russian Time Sam Bird por 0,371 segundos, mientras que Felipe Nasr y el líder del campeonato Stefano Coletti garantizaron un puesto en la segunda fila de la parrilla.
Con la lluvia comenzando a caer cuando la sesión se puso en marcha, los pilotos se precipitaron al circuito con el objetivo de lograr un tiempo en condiciones secas. Robin Frijns con Hilmer Motorsport fue el líder inicial, antes de que Bird, Nasr y Coletti comenzaran a negociar mejores tiempos por vuelta.
Hubo mala suerte para Coletti quien se vio obligado a abortar una vuelta rápida cuando Daniel de Jong se deslizó violentamente a través de la pista después de un error en Stowe. En este punto, Ericsson se embarcó en una vuelta rápida y saltó a la parte superior de la tabla.
Stéphane Richelmi completó una jornada fuerte con el DAMS acabando en el quinto lugar y superando al líder de la práctica Fabio Leimer. Río Haryanto y Mitch Evans fueron los siguientes, mientras que Tom Dillmann y el favorito local James Calado completaron las diez primeras posiciones.