Inter rompió el invicto de Juventus y se acerca

Publicado el 04 noviembre 2012 por Marianofusco

Los récords están para romperse, los invictos también. El sorprendente registro de 49 encuentros ligueros sin derrotas que acumulaba Juventus llegó a su fin en la fecha 11 de la Serie A 2012/2013. El responsable fue el que todos imaginaban: el Inter, que lo derrotó 3-1, acumuló su séptima victoria consecutiva y se ubica ahora como escolta a un solo punto de su vencido, luego de un accidentado comienzo de temporada.

Nada hacía suponer este final cuando a los 20 segundos se puso en ventaja el local. Después de una buena secuencia de pases, un fallido remate por la izquierda de Asamoah encontró al chileno Arturo Vidal para empujarla por el segundo palo y poner el tempranero 1-0 a favor del equipo de Turín. Pudo haber empatado rápidamente el conjunto de los argentinos (cinco fueron titulares) pero la jugada a las 12 minutos fue anulada por posición adelantada.

Tuvo sus chances el puntero para ampliar la diferencia en los minutos restantes de la primera parte, pero no lo consiguió. En el complemento, sin embargo, la historia fue completamente diferente. Una jugada preparada a la salida de un tiro libre, un taco de Esteban Cambiasso y un discutido agarrón a Diego Milito que fue sancionado como penal y cambiado por gol por el exdelantero de Racing a los 14 de la segunda mitad. A partir de allí se modificó el desarrollo del juego y fue el neroazzurro el que más intento.

Cuando apenas faltaban 15 minutos para el cierre, el recientemente ingresado Freddy Guarín remató cruzado, Gianluigi Buffon rechazó hacia un costado y la pelota le cayó nuevamente a Milito, que como casi siempre estaba bien ubicado y tocó de zurda para señalar el 2-1. Sobre la hora, otro grito argentino (en este caso por parte de Rodrigo Palacio) puso cifras definitivas al encuentro.

Festival de goles del Milan

Mientras tanto, en el otro adelanto de la fecha, el Milan superó ampliamente al Chievo, tanto que el 5-1 final exime de cualquier análisis. El empate parcial de Pellissier tras el tanto de Emanuelson, no impidió la posterior catarata de goles: Montolivo y Bojan en el primer tiempo; el goleador del torneo El Shaarawy y Pazzini en el segundo, fueron los autores.

La victoria confirma la levantada del rossonero, que consiguió en las últimos 3 partidos la misma cantidad de puntos (7) que los que había acumulado en los primeros 8. Todavía está lejos de los puestos de vanguardia, pero al menos parece haber enderezado el rumbo. Mañana se completa la jornada con los restantes 8 enfrentamientos, entre los que se destacan Napoli-Torino y Catania-Lazio.