Revista Cocina

Jornada profesional DO Terra Alta y Festa del Vi.

Por Baco Y Boca @BacoyBoca

Esta semana, se ha celebrado por cuarta vez la Jornada profesional de la DO Terra Alta en la Iglesia del Poble Vell de Corbera, un lugar simbólico que no es la primera vez que acoge esta reunión.

En el showroom, diferentes profesionales de la restauración, la comunicación y el mundo vitivinícola se reunieron para poder degustar algunos de los clásicos y, por supuesto, las novedades de las 29 bodegas que participaron en el evento, reuniendo más de 100 referencias ofrecidas para catar.

Las bodegas particpantes han sido:

Agrícola Corbera d'Ebre, Altavins, Bernaví, Casa Mariol, Caterra, Celler Alimara, Celler Arrufí, Celler Bàrbara Forés, Celler Batea, Celler Coma d'en Bonet, Celler Cooperatiu de Gandesa, Celler Germans Balart, Celler Jordi Miró, Celler Josep Vicens, Celler La Botera, Cellers Piñol, Celler Rialla, Celler Sant Josep Vins, Celler Serra de Cavalls, Celler Xavier Clua, Cellers Tarroné, Cellers Unió, Edetària, Estones Vins, Herència Altés, LaFou Celler, Les Vinyes del Convent, Pinord, Vins del Tros.

Jornada profesional DO Terra Alta y Festa del Vi.

Podríamos decir que la jornada fue el tiro de salida de los actos que durante esta semana se han llevado a cabo y que llegan a su culminación durante este fin de semana: La Festa del Vi de la Terra Alta.

La inauguración de la Festa del Vi 2018 tendrá lugar el día 2 de noviembre a las 18:30 de la tarde. Aunque por la mañana se ha celebrado la jornada técnica, es en ese momento y hasta el domingo cuando tendrá lugar la Mostra de Vins (Rambla de la Democràcia), con la representación ce 32 bodegas de la DO Terra Alta. Además de dicha muestra, se lleva a cabo la entrega de los premios del Concurs de Vins amb DO Terra Alta, donde se reconocen los vinos con mejor puntuación resultado de una cata a ciegas hecha por especialistas. Este año, han optado a concurso 165 referencias.

El mismo día 2 por la noche, a las 22h se celebrará la Nit de les Garnatxes Blanques, que ya se ha convertido en una cita imprescindible de esta feria. Podrán disfrutarse de cuarenta vinos elaborados en su mayoría con la variedad más representativa de la zona y de una oferta gastronómica a cargo de Vicent Guimerà, del restaurante L'Antic Molí d'Ulldecona.

Durante todo el fin de semana, se organizarán diferentes actividades como catas y visitas guiadas.

Las bodegas participantes en la Festa del Vi de Gandesa serán

Agrícola Corbera, Altavins Viticultors, Bernaví, Vines i Celler, Caterra, Celler Alimara, Celler Arrufí, Celler Bàrbara Forés, Celler Batea, Celler Cal Menescal, Celler Coma d'En Bonet, Celler Cooperatiu Gandesa, Celler Essència, Celler Germans Balart, Celler Jordi Miró, Celler Josep Vicens, Celler Piñol, Celler Rialla, Celler Sant Josep Vins, Celler Xavier Clua, Cellers Tarroné, Cellers Unió, Escola Agrària Gandesa, Estones Vins, Herència Altés, Lafou Celler, Les Vinyes del Convent, Pagos de Híbera, Pinord, Vins del Tros, Vins La Botera, Viticultors Bateans, Vins I Olis Rosendo Esteve Meix.

Jornada Profesional @doterraalta y la @festadelvi Click to Tweet


Volver a la Portada de Logo Paperblog