Juventus se anima a soñar

Publicado el 31 octubre 2011 por Marianofusco

Sujeta a una paridad realmente notoria, la Serie A italiana esta dándole posibilidades de ascender, hacerse notar y en algunos casos de hasta resurgir a muchos clubes. Hoy son varios los que se animan a soñar con algo grande, cuando hace solo un par de años la historia era bien distinta y solo uno parecía ser capaz de imponerse por sobre el resto.

Udinese, del que hablábamos hace exactamente una semana, Lazio, Milan, Nápoli y Catania. Todos están ahi, bien juntos. Separados por apenas cuatro puntos. Bien cerca de Juventus, el equipo que ya desde hace un par de jornadas ostenta con absoluta justicia el liderazgo.

Sumando muchísima más confianza de la que ya traía, el cuadro bianconero fortaleció aun más sus aspiraciones venciendo 2-1 al alicaído e irregular Inter de Claudio Ranieri -relegado a la decimoséptima ubicación-, al que doblegó anotando goles en los momentos más indicados.

En el marco de un juego entretenido, intenso y emotivo, más que nada en la primera parte, Juventus pasó de dominado a dominador en solo unos minutos, en los que luego de salvarse milagrosamente -un remate de Cambiasso se fue muy cerca- se colocó en ventaja gracias a un gol anotado a los doce minutos por Mirko Vucinic.

Si bien Alessandro Matri pudo aumentar, el duelo fue equilibrandose progresivamente luego del tanto visitante. Inter creció de la mano de Wesley Sneijder y fue acumulando méritos para alcanzar un empate que recién consiguió poco antes de los treinta minutos, luego de una acción en la que Maicon se despachó con un derechazo que Buffon no pudo contener.

Mentalmente fuerte, Juventus tardó solo unos instantes en acomodarse, contemplando un cabezazo al poste de Giampaolo Pazzini para luego pasar a comandar nuevamente las acciones con un bello tanto de Claudio Marchisio, quien luego de jugar la pared con Matri venció la resistencia de Castellazzi con un remate colocado.

Igual de intenso, aunque mucho menos emotivo, el segundo tiempo no presentó los mismos atractivos. Inter no acompañó su empeño con fútbol, con los cual se le hizo realmente difícil lastimar a una Juventus que desperdició un par de contragolpes -uno muy claro de Del Piero- y que aunque otra vez terminó bastante abroquelada no sufrió grandes apremios.

A solo una unidad del equipo que conduce Antonio Conte (19) su ubican Udinese y Lazio (18), equipos que al igual que Milan (derrotó 3-2 a la Roma con dos goles de Zlatan Ibrahimovic) y Catania (venció de local al Nápoli, con un tanto de Gonzalo Bergessio) saldaron con victoria sus compromisos ante Palermo y Cagliari, respectivamente.

Tras caer ante Nápoli en el San Paolo, el Udinese se recuperó impulsado nuevamente por el poder de fuego de Antonio Di Natale, quien marcó por sexta vez en la temporada y se erigió en la figura excluyente de un duelo que el local pudo haber ganado con mayor comodidad.

En condición de visitante, Lazio se impuso con mucha mayor claridad desde los números, convirtiendo dos goles en los últimos cinco minutos del primer tiempo (Senad Lulic y Miroslav Klose) y sentenciando el duelo ya en el final con un tanto de Tommaso Rocchi. Disputadisima, la Serie A crece en emotividad.