Revista Baloncesto

Los Celtics igualan la eliminatoria (93-91)

Publicado el 04 junio 2012 por Celticsblog
artículo publicado por The Truth
Nadie daba un duro por ellos. Todos vaticinaban una victoria fácil de los Heat en esta final de Conferencia Este, pero ahí están de nuevo los Celtics, para tirar al traste todas las estadísticas, y empatar la eliminatoria tras derrotar a Miami tras una dura batalla con prórroga incluída por 93-91.
El partido tuvo de todo. Los Celtics fueron dueños del encuentro durante toda la primera mitad, logrando incluso una máxima ventaja de 18 puntos, con unos Heat que no sabían como reaccionar, y donde Wade estaba practicamente desaparecido, sucumbiendo el marcaje planteado por Doc Rivers.
Los Celtics igualan la eliminatoria (93-91) Al descanso se llegó con un 61-47 para los verdes, con Pierce y LeBron como los máximos anotadores del encuentro con 18 y 19 puntos respectivamente.
Ambos jugadores quedaron eliminados en el overtime por faltas, siendo así la tercera vez que Pierce es eliminado en los últimos cinco partidos, y la primera vez de James desde que pertenece a Miami Heat. Ambas eliminaciones fueron inexistentes, en las que Pietrus como Battier tiraron de teatro.
Paul Pierce, pese a perderse los minutos finales, sostuvo al equipo durante todo el encuentro, finalizando el partido con 23 puntos y 6 rebotes todos ellos defensivos.
Los Celtics igualan la eliminatoria (93-91) Los Celtics igualan la eliminatoria (93-91) Tras la reanudación, como otras tantas veces ha ocurrido en estos PlayOffs, los Celtics volvieron atascarse en el tercer cuarto, anotando tan solo 12 puntos, colocándose los Heat a tan solo 5 puntos, gracias sobretodo al despertar de Wade, que poco a poco fue maquillando sus estadísticas y llegando a sus números habituales.
A mediados del último cuarto, una canasta de LeBron puso por delante a los Heat. Pero los Celtics, gracias a una canasta de Garnett a falta de un minuto se volvieron a colocar 3 arriba. LeBron, imcomprensiblemente solo, anotó un triple para empatar el encuentro a 89.
Haslem pudo evitar la prórroga pero falló.
Los Celtics igualan la eliminatoria (93-91) Ya en la prórroga, un 4-2 a favor de los Celtics le dió la victoria, en la que Pietrus, que en ataque fue nulo, cogió 2 rebotes ofensivos claves para la victoria verde.
Wade con la última posesión en su mano, fallo un triple que les hubiese dado la victoria, y hubiera dejado la eliminatoria vista para sentencia.
Los Celtics igualan la eliminatoria (93-91) Rajon Rondo, con otra actuación para enmarcar, con 15 puntos y 15 asistencias, ademas de 5 rebotes, igualó con Bob Cousy como el celtic con mas partidos de mas de 10 asitencias en POs con un total de 38.
Garnett, volvió a realizar una gran actuación con 17 puntos, 14 rebotes y 5 tapones.
Pese a que Doc Rivers tras el término del tercer encuentro de esta final de Conferencia, le dijo a una periodista la intención de Garnett de seguir un año mas en los Celtics, según fuentes del entorno del jugador, The Big Ticket estaría viviendo sus últimos minutos como jugador, y que su gran rendimiento es debido a que él tiene en mente retirarse de este modo, con esos numerazos que está consiguiendo.
La verdad que con este rendimiento, los Celtics intentarán que juegue una temporada mas, pero tras esta exigente temporada y estos duros PlayOffs, habrá que ver como quedará fisicamente KG.
Los Celtics igualan la eliminatoria (93-91) Ray Allen también está de vuelta, y pese a sus problemas de tobillos firmó una notable actuación, con 16 puntos, mientras que Brandon Bass, aportó 11.
Si en el tercer partido, Marquis Daniels fue clave desde el banquillo, esta vez fue el turno de Keyon Dooling, que anotó 10 puntos, 3 de 4 en triples.
Tampoco hay que dejar pasar por alto, el gran trabajo del coach Glen Doc Rivers, que con un equipo tan limitado y con tantos problemas físicos a lo largo de la temporada, ha sabido sacarse ases de la manga para poder llegar a este tramo de la temporada.
Quien iva a decir a principio de la serie contra Heat, que ganaríamos a los Heat, con Pietrus, Daniels y Dooling en pista. Grande Doc.
Ahora la eliminatoria vuelve a Miami, donde todo parece indicar que Chris Bosh reaparecerá, mas bien por la situación delicada en la que se encuentra su equipo, que por que este totalmente recuperado.