Manchester: La ciudad que alberga a los dos lideres

Publicado el 01 enero 2011 por Marianofusco

Manchester, la ciudad que alberga a los dos lideres

Tal y como había concluido el 2010, el 2011 se inició con fútbol de la Premier League, certamen que no detiene su marcha y que desde hace un par de semanas es liderado por los dos clubes de Manchester, el United y el City.

Desacertado Dimitar Bervatov, goleador del certamen con 14 tantos, quien saltó desde el banco y posibilitó la victoria del United ante el difícil West Bromwich (2-1) fue Javier “Chicharito” Hernández.

De cabeza, el joven y talentoso delantero mexicano marcó el tanto del triunfo a los 30 minutos de la parte final, doce minutos después del penal fallado por Peter Odemwingie.

Ni el tempranero tanto de Wayne Ronney, quien marcó tras nueve meses de absoluta sequía, sirvió para que el cuadro conducido por Alex Ferguson disfrutara de una jornada placentera.

El West Brom (vigésimocuarto, con 22 unidades) igualó poco antes del cuarto de hora inicial gracias a una volea extraordinaria de James Morrison y, en igualdad de condiciones, se erigió en un contrincante realmente difícil de superar.

Impulsado por la velocidad y el desparpajo del habilidoso Odemwingie, muy bien secundado por Jerome Thomas, el local dispuso de varios contragolpes que de haber concluidos de manera acertada le hubieran puesto las cosas aun más difíciles a un United al que la paciencia para esperar su momento el en encuentro le terminó dando rédito.

Pasado el momento de tensión, el Manchester aprovechó su chance y tras el tanto anotado por “Chicharito” mantuvo la compostura y terminó –como ante el Birmingham, aunque esta vez sin el infortunio de recibir el empate en la ultima jugada- resistiendo los embates desesperados de un equipo local que acabó el encuentro sin al menos parte del botín que hubiera merecido.

Sufrió el United y también lo hizo el City, al que le bastó con un gol anotado por Adam Jonson para superar angustiosamente al Blackpool, conjunto que ya lo había puesto en aprietos en la primera vuelta (2-3).

Dada la proximidad con la que se están llevando a cabo los encuentros, Roberto Mancini introdujo cuatro variantes con respecto al equipo que había goleado entre semana al Aston Villa (4-0) y uno de ellos posibilitó el ingreso de Carlos Tevez, reemplazante de un Mario Balotelli con dificultades en una de sus rodillas.

No desaprovechó la oportunidad Carlitos y en cancha, volvió a constituirse en la referencia ofensiva del equipo, mostrando credenciales nada mas iniciado el encuentro, con un disparo que por poco no terminó en gol.

Silva y Jonson también tuvieron sus chances, al igual que un Blackpool del que ya conocemos su atrevimiento y que pudo ponerse en ventaja por intermedio de Taylor-Fletcher.

Marcó Johnson, no obstante, e inmediatamente después, a los 36, Tevez dispuso de un penal que no terminó usufructuando, pegándole mal y desviando el remate.

Desacostumbrado a fallar desde los doce pasos, Tevez acumuló aun más frustración marrando dos chances increíbles en la segunda parte, las cuales mantuvieron vivas las opciones de un conjunto visitante con iniciativa pero sin resolución, que hasta el pitazo final no claudicó en búsqueda de una igualdad que por poco no terminó consiguiendo.

United, con dos encuentros menos, y City comparten el primer lugar con 41 puntos. Arsenal (venció 3-0 al Birmingham, de visitante) se ubica tercero con 39, Tottenham (tuvo que transpirar y bastante para derrotar a un Fulham en caída libre) cuarto con 36 y Chelsea, que ante Bolton volvió al triunfo y que este domingo medirá fuerzas frente al Aston Villa, quinto con 34.