Matri salvó a la Juventus, y lo lleva al liderazgo

Publicado el 26 octubre 2011 por Marianofusco

Matri salvó a la Juventus, y lo lleva al liderazgo provisorio

Juventus la estaba pasando mal. Había pagado muy caro el hecho de no convertir más goles en el primer tiempo. Fiorentina empató, y parecía ir con un muy buen envión anímico. Pero Alessandro Matri apareció para tranquilizar los ánimos de la Vecchia Signora, y para ponerlos provisoriamente en la cima de la Serie A.

La mitad inicial fue un verdadero monólogo del conjunto turinés: el mediocampo funcionó muy bien, sobre todo Andrea Pirlo, Michele Pazienza y Claudio Marchisio, y tuvo muchas chances de gol, en las que fueron protagonistas Simone Pepe, Mirko Vucinic y Matri, pero la puntería no fue buena, y el arquero Artur Boruc atajó todas las pelotas que iban hacia él. Todas, excepto una, en el minuto 13, en la que le dejó servido el rebote a Leonardo Bonucci para que este establezca el 1 a 0, ese resultado que tenía gusto a poco, considerando las chances que tuvieron.

Ni bien comenzó el segundo tiempo, el equipo de Firenze avisó con un cabezazo de pique al suelo de Gianni Munari que mandó al corner Marco Storari. Pero la confirmación llegó en el minuto 13, cuando en una jugada colectiva en la que participaron Juan Vargas y Alberto Gilardino, empató Stevan Jovetic, enmudeciendo al público presente en el Juventus Arena, y ratificando esa vieja máxima que dice que los goles que uno no hace, finalmente los termina recibiendo. Daba la sensación de que el Viola iba a pelear para conseguir los tres puntos

Pero ese período no iba a durar mucho, ya que siete minutos después, Simone Pepe aguantó la pelota frente a la férrea marca de la defensa del visitante, y metió un preciso pase para que Matri cambie el clima en el nuevo estadio de la Juve, estableciendo el 2 a 1. Tras ello, las dos areas fueron muy poco visitadas por ambos equipos, algo que, en cierto punto, facilitó el trámite a los dirigidos por Antonio Conte, quienes están punteros, al menos, hasta mañana, cuando jueguen quienes hasta hoy eran líder y escolta: Udinese y Lazio, que se enfrentarán a Napoli y a Catania, respectivamente.