Messi no perdonó el relajo del Athletic

Publicado el 01 abril 2012 por Marianofusco

Barcelona derrotó por 2 a 0 al Athletic de Bilbao y mantiene la ilusión de defender el trono de la liga española. Iniesta y Messi marcaron los goles para el equipo de Guardiola, que fue muy superior al conjunto dirigido por Marcelo Bielsa.

Desde el arranque, el local consiguió la iniciativa, aprovechando el aire que le daban Thiago, Iniesta y Messi al resto de sus compañeros. Con la salida asegurada mediante Piqué y Mascherano, los de Pep gestaron a placer en las primeras acciones, que tuvieron al chileno Alexis Sánchez como protagonista fundamental.

A los 25′ Aurtenetxe salvó a su equipo luego de un remate de Piqué cuando el central definía con mucha categoría un centro de Messi. Finalmente, la apertura del marcador llegó cuando faltaban cinco minutos para el cierre de la primera etapa. Tras una recuperación de Alexis, Messi combinó con Iniesta para que el manchego fusile a Iraizoz.

Para el complemento Bielsa movió sus fichas buscando despertar a sus dirigidos, pero los ingresos de Muniain y Herrera no surtieron el efecto deseado. El local continuó dominando a su antojo y liquidó el partido antes del primer cuarto de hora del segundo tiempo, cuando Messi cambió por gol un dudoso penal de Javi Martínez a Tello.

Después del segundo gol el partido entró en un bache y quedaron pocas emociones para el final. Muniain y Keita pudieron haber cambiado el marcador, que terminó reflejando la clara superioridad culé.

Este resultado le permite al Barcelona mantenerse a 6 puntos del Real Madrid, mientras que los vascos necesitarán volver cuanto antes al triunfo en la competición doméstica para mejorar su clasificación.