Mundial Sub 20 Colombia 2011: Notas, días 3 y 4

Publicado el 02 agosto 2011 por Marianofusco

Transcurren los días y la acción del Mundial Sub 20 que se disputa en Colombia no se detiene. A continuación y habiendo repasado la igualdad entre Argentina e Inglaterra, te acercamos lo más destacado de lo ocurrido domingo y lunes.

España y un primer paso bien dado

En el marco de un año inolvidable en lo que a categorías menores respecta, con títulos europeos recientes de la Sub 29 y Sub 21, la selección española inició con buen pie su camino en este Mundial, goleando 4-1 a Costa Rica en el comienzo del Grupo C.

Si bien no brilló, España obtuvo la victoria con absoluta justicia, valiéndose principalmente de su contundencia para anotar en los momentos oportunos del encuentro.

Ausente Sergio Canales, quien asumió el rol protagónico fue Rodrigo, autor del primero poco antes de los quince minutos del primer tiempo, y también del segundo, nada más iniciado el complemento.

De a ratos fue valiente Costa Rica, que aunque no se prodigó con continuidad en ofensiva logró poner en aprietos a una última línea española bastante desarticulada. Fue importante Juan Galobio, como también lo fue Joel Campbell.

Descontó John Ruiz y Costa Rica disfrutó de sus mejores momentos, los cuales no terminó de aprovechar. Galobio tuvo su chance y perdonó, a lo que España respondió con una acción de pizarrón que derivó en el tanto de Kobe, ya cerca del cierre.

Isco cambió penal por gol y decoró el resultado. La selección conducida por Julen Lopetegui dio muestras de su patrón de juego y aunque lució completamente aceitada, sumó sus primeros tres puntos.

Nigeria, siempre potencia

Guatemala no fue rival y bajo la lluvia que azotó a la ciudad de Armenia, Nigeria dio muestras de lo fuerte que históricamente suelen ser sus selecciones Sub 20 estrenándose con una goleada por 5-0. Ahmed Musa y Edafe Egbedi, autor de los dos primeros goles, fueron las grandes figuras de un equipo que no desaprovechó sus innumerables chances de anotar.

Nada pudo hacer Guatemala, más que intentar contrarrestar el evidente poderío de una selección africana que estiró diferencias ya en el complemento, en el que marcaron Abdul Agajun, Olarenwaju Kayode y el propio Ahmed Musa.

Croacia, que cayó ante Arabia Saudita por 2-0 en el otro partido correspondiente a esta zona, la D, será el próximo rival de un equipo nigeriano con aspiraciones siempre elevadas.

Brasil, recuperando la confianza

Las dudas de las que había dado muestras en su encuentro debut ante Egipto, Brasil las despejó goleando 3-0 a la débil selección austriaca, tal como era de esperarse.

Ney Franco cambió un par de piezas y en su once incluyó, además de al lateral izquierdo Alex Sandro –debió ser reemplazado a los 13 minutos-, a Enrique, quien respondió a la confianza de su entrenador marcando un gol y siendo importante en la ofensiva.

Aunque de mucho ayudó la fragilidad del rival, Oscar y Coutinho también elevaron su rendimiento con respecto al primer juego, juntándose más y trazando la deliciosa pared que acabó con el primer gol, el de Enrique.

Ya en el segundo periodo, Coutinho – de penal- y William, poniéndole el broche a una formidable maniobra colectiva- ampliaron el marcador. Brasil se exhibió y se valió de los minutos restantes para sumar confianza, si bien terminaron todos preocupados por las lesiones de Casemiro y Oscar, de las cuales se desconoce la gravedad.

Aunque esta vez no evidenció la frescura que le destacamos ante Brasil, Egipto derrotó 1-0 a Panamá y comparte la punta de este Grupo E con la “Canarinha”.

El gol elegido: William a Austria