Ogro aguafiestas

Publicado el 01 diciembre 2011 por Marianofusco

Todo parecía a pedir de la Gloria luego del empate entre River y Central, pero con una gran actuacion de Cristian Fabbiani, Independiente Rivadavia sorprendió a Instituto en Alta Cordoba y gracias a un muy buen primer tiempo rescató un valioso empate ante uno de los equipos mas fuertes de la categoría. El Ogro había abierto el marcador con un golazo desde afuera del área pero el local demostró en la segunda mitad porque es el lider del torneo. Tanto fue en busca del empate que De Miranda terminó convirtiendo en su propio arco para decretar el 1 a 1 final. Los cordobeses aventajan a River por un punto en la cima de la tabla de posiciones mientras que La Lepra acumuló su cuarto empate en fila y sigue en zona de promoción.

La sorpresa de la fecha

Boca Unidos viajo a Puerto Madryn sabiendo que con una victoria podía acomodarse tercero a un punto de River (su próximo rival), pero la historia no fue la esperada. Brown se hizo fuerte de local y lo superó 2 a 1, alcanzando por segunda vez en 15 fechas el 1 de promedio con 16 puntos en 16 partidos que de todas formas no lo sacan de la zona de descenso directo.

Lobos desparejos

El de Jujuy cayó como en la Tacita de Plata por 2 a 1 ante Almirante Brown y sigue sin levantar cabeza. Acumula 8 derrotas consecutivas y necesita que se termine el semestre de manera urgente. En cambio, el de La Plata apabulló a un muy pobre Deportivo Merlo por 3 a 0 en El Bosque y empieza a ilusionarse con pelear arriba. los de Troglio volvieron a marcar mas de un gol en un partido después de 12 fechas, mientras que los de Ferraresi llevan esa cantidad de juegos sin conocer el triunfo.

Otro que se arrima

Con un planteo inteligente de parte de Caruso Lombardi, la lesión del máximo referente bohemio Andres Soriano y la colaboración de la tenra arbitral, Quilmes aprovehó su momento para convertir y llevarse 3 puntos importantisimos de Villa Crespo. Atlanta intento pero nunca fue claro de mitad de cancha hacia adelante y los ingresos de Chirola Romero y Miguel Caneo en la segunda parte, le dieron el toque de distinción a la visita para que Telechea, de lo mejor en el Cervecero, pueda quedar solo ante el arquero y convertir el único gol del encuentro. La nota mas fea de la tarde la dio el público visitante que, ademas de pelearse entre si en un costado de la tribuna que se estrenaba ese día, destrozó gran parte de los baños del sector.

Con la ultima bola

Dos partidos cambiaron su caratula en los minutos finales en esta fecha. Ferro consiguió empatar un partido que perdía desde el inicio en Florencio Varela y con el punto se mantiene a seis del lider Instituto. Por su parte, Defensa y Justicia alcanzó por segunda vez en el torneo una racha de 5 partidos invicto.
El que más festejo sobre el final de un partido fue Huracán, ya que en San Juán, Javier Cámpora convirtió el 1 a 0 sobre Desamparados en el minuto 88 y el Globo se escapó definitivamente de la parte baja de la tabla.

Sigue dando catedra

El Decano venció 2 a 1 a Patronato en Paraná y consiguio su tercer triunfo consecutivo que lo pone expectante para terminar el semestre en la parte alta de la clasificación. Atletico Tucuman lleva 5 partidos invictos y de la mano de Juan Manuel Llop logro revertir el pésimo arranque de campeonato que había tenido.

Unos reaccionan y otros…

Aldosivi consiguió su segunda victoria consecutiva al vencer a Chacarita por 2 a 0 en San Martin y se aleja de a poco de la zona crítica. Todo lo contrario para su rival que sigue último y no encuentra el rumbo futbolistico. Solo por la derrota de Atlanta salió del descenso directo pero si pierde la próxima semana en Tucumán quedará con 1 de promedio.